St
На саммит Путина и Байдена не пустят привитых вакциной «Спутник V» журналистов
Им нужно будет дополнительно показать справку на наличие антител или отрицательный ПЦР-тест undefined

На саммит Путина и Байдена не пустят привитых вакциной «Спутник V» журналистов

Им нужно будет дополнительно показать справку на наличие антител или отрицательный ПЦР-тест

В Швейцарии открылась аккредитация сотрудников СМИ на встречу президента России Владимира Путина и президента США Джозефа Байдена. Без дополнительных проверок на мероприятие допустят только вакцинированных препаратами, которые одобрены ВОЗ или Европейским агентством лекарственных средств. Даже уже привитым отечественными вакцинами россиянам придется предъявить отрицательный тест на коронавирус или справку о наличии антител.


Решение Швейцарии не принимать для аккредитации сертификат у журналистов, привившихся «Спутником V», не окажет влияние на органзацию переговоров Путина и Байдена, заявил пресс-секретарь презадента России Дмитрий Песков в разговоре с РИА «Новости».


В пресс-центре саммита журналисты также смогут сделать быстрый тест на COVID-19. Его достаточно пройти всего один раз, сказал официальный представитель Федерального департамента по международным делам Швейцарии Пьер-Ален Эльтшингер.

 

«Быстрые тесты будут бесплатными. Отдел по предоставлению быстрых тестов будет открыт одновременно с пресс-центром», — передает его слова РИА Новости.

 

Швейцария 2 июня открыла аккредитацию для журналистов на саммит Россия — США в Женеве. Для участия в работе сотрудники СМИ должны предоставить сертификат о вакцинации одобренными в Европе препаратами, отрицательный ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за 72 часа, или тест о наличии антител, проведенный максимум за двое суток до получения бейджа.


Президент России Владимир Путин и президент США Джозеф Байден проведут встречу в Женеве 16 июня. Ранее американская сторона заявила, что в Швейцарии лидеры двух стран «обсудят весь спектр насущных вопросов» и Белый дом в отношениях с Кремлем «стремится восстановить предсказуемость». Предстоящую встречу Владимира Путина и Джозефа Байдена в Белом доме назвали «жизненно важной составляющей американских интересов». Также переговоры лидеров двух стран пошлют противникам США сигнал, что Байден не боится принять вызов, заявили в администрации американского президента.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что детали встречи Путина и Байдена, включая время проведения переговоров, еще предстоит согласовать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...