St
Россия ответит на санкции запретом ввоза продуктов, лекарств и алкоголя
close

Россия ответит на санкции запретом ввоза продуктов, лекарств и алкоголя

Депутат Госдумы раскрыл план контрмер против западных стран

На санкции США ответят запретом ввоза продуктов, лекарств и алкоголя
Фото: © flickr.com/Michael Stern

В Россию могут скоро запретить или ограничить ввоз сырья, сельхозпродукции, лекарств, алкоголя и табака организациями под юрисдикцией США и других стран, которые ввели санкции против РФ. Меры, которые предлагают ввести спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры думских фракций, также включают приостановку сотрудничества с США и в атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной сферах, запрет приватизации госимущества американскими гражданами, а также запрет въезда в Россию некоторым гражданам Соединенных Штатов.


Детали законопроекта о контрмерах против США раскрыты в официальном Twitter-аккаунте Госдумы со ссылкой на вице-спикеров Ивана Мельникова и Сергея Неверова, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и главу ЛДПР Владимира Жириновского.


Неверов уточнил, что ограничения должны распространиться на иностранные компании, а россиянам не запретят ввозить какие-либо товары для личного пользования.






Авторами законопроекта стали спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры фракций «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Документ позволяет правительству принять экономические и политические меры против США. Обсуждение законопроекта в парламенте начнется 16 апреля. Сначала документ обсудит совет Госдумы. После этого инициативу рассмотрят на ближайшем заседании нижней палаты.