St
На сайте проекта Минобороны «Дорога памяти» появилось фото лидера ИГ

На сайте проекта Минобороны «Дорога памяти» появилось фото лидера ИГ

Страница с фальшивым «красноармейцем» была удалена

Страница с фальшивым «красноармейцем» была удалена
Скриншот: © Дорога Памяти

На сайте проекта Министерства обороны РФ «Дорога памяти», куда каждый может загрузить фотографию и информацию об участниках Великой Отечественной войны, была обнаружена фотография с лидером «Исламского государства» * (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади.


На страницу «Абушаева Михаила Григорьевича», которая прошла модерацию на сайте, обратил внимание Telegram-канал «Д///ихад». Позже страницу удалили, но осталась копия, на которой сообщается, что воинское звание боевика — красноармеец.



В феврале министр обороны Сергей Шойгу на встрече в Москве с коллегой из Армении Давидом Тонояном рассказал о храме в подмосковном парке «Патриот», окончание строительства которого приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Министр отметил, что к храму, аналогов которому нет на территории стран — бывших республик Советского Союза, будет вести дорога, украшенная 33 миллионами фотографий фронтовиков. Длина этого пути составит столько метров, сколько дней продолжалась война (1418 дней).


Шойгу тогда отметил, что в самом храме разместят фотографии не только советских фронтовиков, но и иностранных участников боевых действий, например из французского полка «Нормандия — Неман», успешно воевавшего против нацистской Германии.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...