St
Владимир Соловьев объявил о желании стать украинским евреем-гетманом

Владимир Соловьев объявил о желании стать украинским евреем-гетманом

Ведущий заявил о готовности получить украинский паспорт и рассказал об армии легальных «ватников»

Ведущий заявил о готовности получить украинский паспорт и рассказал об армии легальных «ватников»
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире передачи «Кто против?» прокомментировал инициативу депутата Верховной рады Евгения Рыбчинского, который предложил раздавать украинские паспорта в центре Москвы. Такую меру украинский парламентарий предложил в ответ на указ президента РФ Владимира Путина об упрощении процедуры выдачи российских паспортов жителям Донбасса. Соловьев иронично отметил, что с украинским паспортом он сможет официально голосовать на Украине и станет украинским евреем-гетманом.


«Я возьму украинский паспорт. Приеду в Киев, выйду и выступлю ко всем, и попробуйте мне, украинцу, не дать возможность сказать. И буду баллотироваться… кем у вас там? Гетманом. А что, Зеленскому можно, а мне нельзя? Будет у вас преемственность евреев-гетманов», цитируют «Вести» Соловьева.


Кроме того, Соловьев отметил, в случае выдачи украинских паспортов выборы на Украине были бы иными. «Миллионов 80 «ватников» было бы выделено на то, чтобы взять украинские паспорта и проголосовать на выборах в Раду. И у вас была бы настолько «ватная» Рада, говоря вашей терминологией», добавил ведущий.


Президент России Владимир Путин своим указом от 24 апреля 2019 года упростил механизм получения гражданства РФ жителями ДНР и ЛНР. В соответствии с указом, для получения российского паспорта заявитель должен представить только документ, удостоверяющий личность в ДНР или ЛНР, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий смену фамилии (если таковой имеется), и заявление о предоставлении гражданства РФ. Указ вступает в силу с момента публикации.


С 2014 года на востоке Украины идет вооруженный конфликт. В апреле 2014 года были провозглашены две народные республики: Донецкая и Луганская, которые являются частями соответствующих областей Украины.



Загрузка...