St
СМИ: Украинский мультимиллионер арестован в Москве за взятку

СМИ: Украинский мультимиллионер арестован в Москве за взятку

В Россию бизнесмен предположительно приехал, чтобы обсудить состояние своих активов в ДНР и ЛНР

В Россию бизнесмен предположительно приехал, чтобы обсудить состояние своих активов в ДНР и ЛНР
Павел Климец Фото: © ru.wikipedia.org

В Москве задержан и арестован за дачу взятки украинский мультимиллионер Павел Климец, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным издания, бизнесмен находится в СИЗО уже с 12 апреля. Климец является главой группы компаний OLYMP, считающейся одним из крупнейших производителей алкоголя на Украине, однако в 2014 предприниматель потерял большую часть своих активов на территории Крыма, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).


По словам источника газеты, Климец приехал в Москву, чтобы обсудить статус и дальнейшую судьбу активов OLYMP в Донбассе, контроль над которыми де-факто был потерян после начала конфликта внутриукраинского конфликта. В последнее время предпринимателю не раз предлагали переписать часть бизнеса либо продать ее по очень низкой цене, добавил собеседник «Ъ».


Правоохранительные органы отказались комментировать арест Климца. Пока неизвестно, кому, зачем и насколько крупную взятку он пытался дать в Москве.


Факт ареста бизнесмена подтвердили в OLYMP. Адвокаты предпринимателя обжаловали решение суда и добились отмены арестного постановления, однако Климец все еще находится под стражей. Дата нового разбирательства дела еще не назначена.


Один из основных активов Климца — группа компаний OLYMP, кроме того, ему принадлежат строительная компания «Атлант» и ликеро-водочный завод Prime. Его структуры до украинского внутреннего конфликта считались одними из крупнейших производителей спиртного и, в частности, водки на Украине. Бои в Донбассе серьезно ударили по капиталам бизнесмена — ранее он входил в сотню богатейших предпринимателей Украины по оценкам Forbes, однако в 2016 году вышел из этой категории, а в 2019 году его состояние оценивается только в 34 миллиона долларов.



Загрузка...