St
На созванное Саакашвили вече «Порошенко» прибыл верхом на казаке
close
14:43, 22 окт. 2017

На созванное Саакашвили вече «Порошенко» прибыл верхом на казаке

Сторонники Саакашвили выступают с требованием импичмента Петра Порошенко

Сторонники Саакашвили выступают с требованием импичмента Петра Порошенко

На созванное Саакашвили вече «Порошенко» прибыл верхом на казаке
Фото: © facebook.com

22 октября в центре Киева на площади Конституции у здания Верховной рады проходит созванное бывшим губернатором Одесской области и лидером украинской партии «Рух новых сил» Михаилом Саакашвили вече «Украина после Порошенко». Сторонники Саакашвили выступают с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко. На акции появилась ростовая кукла Порошенко, которую нес на плечах казак. В руках куклы золотой батон с надписью: «Рошен», а за спиной — мешок, на котором написано: «100 тысяч».



По информации агентства «Интерфакс», акция началась 22 октября около 13:00, к моменту начала на мероприятии было несколько сотен людей. На сцене перед митингующими выступили политики и общественные активисты, включая самого Саакашвили, народных депутатов Юрия Деревянко, Сергея Лещенко, а также соратника Саакашвили Давида Сакварелидзе.


У стен парламента, а также около палаточного городка митингующих дежурят сотрудники Нацполиции и Нацгвардии. Как сообщило РИА Новости, между участниками мероприятия и полицейскими произошла драка из-за того, что активисты пытались прорвать кордон полиции, чтобы добраться к машине со спикерами и другим оборудованием для проведения мероприятия.




«Спецрейсом с мешками на головах»: Саакашвили обвинил Порошенко в депортации своих соратников

Михаил Саакашвили написал, что операцию провела Нацгвардия, а МВД и СБУ отказались «пойти на прямой беспредел» 22 октября 2017

Ранее Саакашвили заявил, что его друга инструктора Нацгвардии Давида Макишвили, а также бывших начальника охраны Георгия Рубашвили и водителя Михаила Абзианидзе «по личному распоряжению» президента Украины Петра Порошенко похитили и выслали в Грузию спецрейсом, «предварительно избив».



Тысячи украинцев собрались у Рады «выносить козла»

На площади развеваются знамена партии Саакашвили «Рух новых сил», «5.10», «Самопомощи» и других движений 17 октября 2017

17 октября у здания Верховной рады началась акция протеста под лозунгом «Вынеси козла», организованная Саакашвили и его сторонниками. В первый день на митинге собрались несколько тысяч человек. Вокруг Рады разбили палаточный городок.


Главные требования, которые выдвинули организаторы митинга к власти, — отмена депутатского иммунитета, создание антикоррупционного суда, отмена мажоритарной системы выборов и открытые списки партий.