St
«Спецрейсом с мешками на головах»: Саакашвили обвинил Порошенко в депортации своих соратников

«Спецрейсом с мешками на головах»: Саакашвили обвинил Порошенко в депортации своих соратников

Михаил Саакашвили написал, что операцию провела Нацгвардия, а МВД и СБУ отказались «пойти на прямой беспредел»

Михаил Саакашвили написал, что операцию провела Нацгвардия, а МВД и СБУ отказались «пойти на прямой беспредел» Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его друга инструктора Нацгвардии Давида Макишвили, а также бывших начальника охраны Георгия Рубашвили и водителя Михаила Абзианидзе «по личному распоряжению» президента Украины Петра Порошенко похитили и выслали в Грузию спецрейсом, «предварительно избив». Об этом он написал в Facebook.


Саакашвили добавил, что его соратников депортировали «в сопровождении спецназа Нацгвардии и с мешками, надетыми на голову». «МВД и СБУ отказались пойти на прямой беспредел и проводить операцию, и президент дал незаконное распоряжение главе Нацгвардии, который ему подчиняется», — написал политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее, 21 октября, Саакашвили рассказал об исчезновении троих его сторонников. По словам политика, бывшего начальника охраны Саакашвили схватили на улице восемь вооруженных людей, когда он выходил из кафе вместе со знакомой. «Так же меня в центре Киева в 1986 году хватал КГБ УССР и требовал, чтобы я сознался в несовершенных преступлениях просто потому, что им не нравился образ моих мыслей», — сообщил экс-губернатор Одесской области. 


Кроме того, Саакашвили написал, что его бывший водитель «вышел из дома и пропал», а также на связь не выходил его друг Давид Макишвили. Политик отметил, что полиция и Служба безопасности Украины сказали, что не знают, где могут быть его сторонники.





19 октября председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов, выступая перед журналистами, сообщил, что Порошенко не будет встречаться с народными депутатами, устроившими митинг у Верховной рады.



17 октября у здания Верховной рады началась акция протеста под лозунгом «Вынеси козла», организованная Саакашвили и его сторонниками. В первый день на митинге собрались несколько тысяч человек. Вокруг Рады разбили палаточный городок. 


Главные требования, которые выдвинули организаторы митинга к власти, — отмена депутатского иммунитета, создание антикоррупционного суда, отмена мажоритарной системы выборов и открытые списки партий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...