St
Навальный вышел на свободу после административного ареста

Навальный вышел на свободу после административного ареста

В спецприемнике Алексей Навальный провел 20 суток за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций

В спецприемнике Алексей Навальный провел 20 суток за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций
Фото: © GLOBAL LOOK press

Оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста, назначенного судом за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций. Об этом политик написал в Twitter.




Примерно в 10 утра 22 октября появилась фотография оппозиционера в офисе Фонда борьбы с коррупцией. Фото с надписью: «Навальный в офисе ФБК после 20 суток ареста» опубликовал автор проекта «Это Навальный» Евгений Фельдман в Instagram.



Ранее, 22 октября, активисты движения «Протестная Москва» вывесили плакат с надписью: «Путин – пора убирать. Навальный – пора выбирать». «Мы считаем Алексея единственным достойным кандидатом в президенты России», — написали активисты в Twitter. Плакат, по сообщениям очевидцев, провисел примерно 13 минут.




2 октября Алексея Навального арестовали за повторное нарушение правил проведения митингов. В начале августа суд уже штрафовал Навального и главу его предвыборного штаба Леонида Волкова на 300 тысяч рублей за неоднократные призывы к участию в несогласованных публичных мероприятиях.


18 октября Русская служба Би-би-си со ссылкой на анонимный источник в администрации президента сообщила, что Навального не зарегистрируют в качестве кандидата в президенты. Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова официально заявила, что глава ФБК сможет выдвинуться на главную руководящую должность не ранее 2028 года.