St
На Ставрополье силовики задержали восемь человек по подозрению в экстремизме
С мужчинами проводятся следственные действия undefined

На Ставрополье силовики задержали восемь человек по подозрению в экстремизме

С мужчинами проводятся следственные действия

В Ставропольском крае силовики задержали восемь человек. Мужчины подозреваются в участии в деятельности экстремистской организации. Задержанных доставили в Главное следственное управление СК по Северо-Кавказскому федеральному округу для проведения следственных действий.


«В рамках сопровождения уголовного дела по части 2 статьи 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации») дополнительно установлены восемь участников экстремистского сообщества, осуществляющих пропаганду идей указанной организации, а также вовлечение новых адептов», — говорится в сообщении пресс-службы УФСБ России по Ставропольскому краю.


В ведомстве рассказали, что ранее сотрудниками ФСБ совместно с СКР пресечена противоправная деятельность членов экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра»*. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в апреле 2021 года установлены и задержаны 16 лиц, входивших в состав экстремистской ячейки.


«На основании материалов дела в апреле ГСУ СК России по СКФО в их отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»)», — добавили в пресс-службе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце апреля ФСБ сообщила о задержании 16 членов украинского молодежного радикального сообщества «МКУ», которые готовили взрывы, массовые убийства и вооруженные нападения на силовиков. По данным службы, глава радикальной группировки Егор Краснов с Украины координировал деятельность группировки на территории России. Задержания прошли в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино, Переславле-Залесском.


Отмечалось, что членами группировки задержанные становились в несколько этапов: сначала нужно было нанести экстремистские надписи на здания, потом избить бомжа или представителя той или иной молодежной субкультуры. Затем испытания ужесточались: требовалось совершить нападение на граждан, а также силовиков, применив холодное оружие, совершить поджог и взрыв зданий органов власти.



Кроме того, ФСБ задержала в Барнауле 21-летнего сторонника украинской националистической организации. По заданию куратора из Киева он планировал подрыв мечети и нападения на органы государственной власти. Эти действия должны были стать частью акций против мигрантов.


*«Ат-Такфир валь-Хиджра» (АТВХ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...