St
«О России нельзя говорить только плохо»: мать мальчика из Австрии рассказала о письме Путину
По словам женщины, никто в семье не вмешивался в создание письма undefined

«О России нельзя говорить только плохо»: мать мальчика из Австрии рассказала о письме Путину

По словам женщины, никто в семье не вмешивался в создание письма

10-летний австриец Маттиас Брандштеттер написал письмо президенту России Владимиру Путину, так как сильно интересуется историей этой страны. В семье с ним постоянно обсуждают политику — как внутри страны, так и за ее пределами. Об этом заявила мать ребенка Сюзанна Брандштеттер.


«Скажу вам честно, это письмо — точно не наша инициатива. Мы с мужем часто говорим о политике, в том числе с нашими детьми, мы объясняем им и рассказываем историю каждой страны. Мы действительно много говорим дома о политике, в том числе о России, и нам просто не нравится, когда об одной стране говорят только плохое, так нельзя — всегда есть две стороны медали», — цитирует женщину РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Она добавила, что Маттиас считает, что Россия и Европа как ближайшие соседи должны теснее сотрудничать друг с другом. Сейчас мальчик изучает русский язык. По словам Сюзанны, они планируют всей семьей когда-нибудь посетить Россию.


Сюзанна также уточнила, что она словачка, поэтому и у нее есть причины тепло относиться к России. По ее словам, Маттиас посмотрел много документальных фильмов о России, знает словацкую культуру. Также ребенок знает, что страны похожи — например, русские тоже гостеприимны, добавила Сюзанна.


Отговаривать Маттиаса от написания письма Путину никто не собирался, все поддержали решение мальчика, заявила мать: «Маттиаса интересовало, почему происходит так, а не иначе, мы ему объясняли, как это объясняют ребенку. Маттиаса это как-то восхитило, и в какой-то момент он подошел ко мне и сказал: «Мама, я должен написать письмо Путину». Мы ему сказали, что у президента, конечно, есть другие заботы. В общем, мы сказали — хорошо, давай попробуем, пиши, что ты думаешь, что хочешь сказать».


При этом никто в семье не ожидал, что российские власти ответят на послание мальчика, сказала Сюзанна: «Нам никто не верит, думают, что мы его заставили, но нет, это правда все пришло ему в голову. Мы и подумать не могли, что нам ответят».


Также Сюзанна добавила, что в четверг они получили подарки от сопредседателя российско-австрийского форума «Сочинский диалог» Кристофа Ляйтля – письмо и несколько книг. Маттиас сам открыл письмо и удивился, что ему ответили.


О письме в адрес главы российского государства стало известно 21 июля. Маттиас передал послание через посольство России в Австрии. Дипломаты в ответ передали ребенку фото Путина с автографом и несколько книг о России и Москве. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин еще не ознакомился с содержанием письма.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...