St
Торнадо пролетел у побережья Сочи и напугал туристов — видео
22 и 23 июля в Сочи объявлено штормовое предупреждение, а на Кубани ожидаются сильные дожди с грозами и градом undefined

Торнадо пролетел у побережья Сочи и напугал туристов — видео

22 и 23 июля в Сочи объявлено штормовое предупреждение, а на Кубани ожидаются сильные дожди с грозами и градом

Жители Сочи сняли, как в нескольких метрах от пляжа в акватории Черного моря проносится торнадо, который не выходил на сушу. Ни одного из туристов рядом не оказалось. Синоптики уточняют, что речь, скорее всего, идет о водяном смерче. ГУ МЧС по Краснодарскому краю ранее сообщило, что 22-23 июля пройдут сильные дожди и грозы, также объявлено штормовое предупреждение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель кубанского ГУ МЧС Александр Колесник рассказал «Российской газете», что в появлении торнадо нет ничего удивительного, сейчас подходящий период для их появления. Издание со ссылкой на экспертов также отмечает, что на юге России обычно такое явление наблюдается в августе, но иногда и в июле.



«Смерч возник из-за контраста температур холода сверху и тепла снизу. К счастью, вихрь не был такой силы, чтобы достигнуть поверхности суши, он разрушился прямо над морем», — сообщил Колесник.



Местные жители заявили, что высота смерча достигла пары сотен метров и теперь они ждут «дождь из рыбы». Жителям и гостям Сочи власти рекомендовали отказаться от отдыха у воды, а также не оставлять машины под деревьями и рекламными щитами.



По информации Краснодарского гидрометцентра, в ближайшие трое суток местами в крае ожидается комплекс метеоявлений сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, шквалистым усилением ветра, не исключается выпадение града и появление смерчей. Ожидаются также подъемы уровня воды местами, а в некоторых районах высокая пожароопасность.



11 июля МЧС России сообщило, что в стране ввели особый противопожарный режим в 37 регионах и частично  в 19. Наиболее сложная ситуация наблюдалась на Дальнем Востоке, в Якутии, Магаданской и Челябинской областях. Кроме того, резко подскочило число пожаров на Урале и в Приволжье. Всего в России было зарегистрировано более 550 очагов возгорания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...