St
На танкере в порту Махачкалы произошел взрыв

На танкере в порту Махачкалы произошел взрыв

По предварительным данным, есть погибшие

По предварительным данным, есть погибшие
Местo взрыва на танкере в Махачкале. Фото: © telegram / 360tv.ru

На танкере в Махачкалинском морском порту произошел взрыв, вызывавший пожар. По предварительным данным, есть погибшие, сообщает источник «Интерфакса». Взрыв раздался при перекачке нефти на причале порта, рассказали в МЧС. Пресс-служба Росморречфлота сообщила о пяти пострадавших — двух из них увезли в больницу, ведутся поиски еще троих человек.


В пресс-службе минздрава Дагестана заявили, что три человека с ожогами доставлены в Республиканскую клиническую больницу. «Один из них в тяжелом состоянии, у него 95% ожога тела. Кроме этих пострадавших на танкере были еще двое, но их не могут найти», — рассказали в региональном ведомстве «Интерфаксу».


«Оперативному дежурному Росморречфлота поступило сообщение о взрыве в машинном отделении и задымлении жилой надстройки на танкере «В.Ф. Танкер-16» в городе Махачкале. Танкер на момент ЧП находился у четвертого причала нефтегавани морского порта Махачкала», — цитирует сообщение пресс-службы Росморречфлота РИА Новости.




Информация о взрыве поступила 11 июня в 04:38 (совпадает с мск), сообщили в МЧС. Экстренные службы тушат пожар в жилой части танкера. «Пожар пока не локализован, сотрудники МЧС ведут проливку», — рассказали в Росморречфлоте ТАСС.


Предприятие «В.Ф. Танкер» входит в состав судоходной компании «Волжское пароходство». Объединенная компания является владельцем более 200 судов, в том числе 31 танкера и 10 судов проекта RSD44.



Загрузка...