St
На Украине при заходе на посадку разбился истребитель Су-27

На Украине при заходе на посадку разбился истребитель Су-27

В результате происшествия пилот самолета погиб

В результате происшествия пилот самолета погиб
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Pavlo_bagmut / ZUMAPRESS.com

При выполнении плановых полетов в Житомирской области разбился истребитель военно-воздушных сил Украины Су-27. Управлявший самолетом летчик погиб, сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины на своей странице в Facebook.


«Сегодня, 15 декабря 2018 года, на Житомирщине [в Житомирской области] около 15 часов [16:00 мск] в ходе выполнения плановых полетов при заходе на посадку разбился самолет Су-27. Летчик погиб. Обстоятельства и причины происшествия выясняются», — говорится в сообщении Генштаба.



Нынешняя катастрофа уже вторая на Украине за последние несколько месяцев с данным типом истребителя. В середине октября учебно-боевой Су-27 разбился в Винницкой области во время маневров «Чистое небо — 2018», которые проходили с 8 по 19 октября с участием представителей США и других стран НАТО. В результате аварии погибли украинский офицер ВСУ и военнослужащий ВВС Нацгвардии США, однако позднее информацию о погибших удалили. Руководитель отдела связей с общественностью Вооруженных сил Богдан Сенник сообщил, что ведомство не располагает информацией о гибели американца.



Су-27 — советский всепогодный сверхзвуковой истребитель четвертого поколения. Разработан в ОКБ Сухого и предназначен для завоевания превосходства в воздухе. Эксплуатация самолетов началась в 1985 году. Су-27 является одним из основных боевых самолетов ВКС России. Его модификации состоят на вооружении стран бывшего СССР, Индии, Китая и ряда других государств.