St
В Сеть попало видео учебного воздушного боя между российским Су-27 и американским F-15

В Сеть попало видео учебного воздушного боя между российским Су-27 и американским F-15

Стоящие на вооружении украинских ВВС истребители Су-27 вышли победителями в тренировочном бою за счет большей маневренности

Стоящие на вооружении украинских ВВС истребители Су-27 вышли победителями в тренировочном бою за счет большей маневренности
Скриншот: © youtube.com / Военное телевидения Украины

В ходе совместных военных учений Украины и стран — членов НАТО — «Чистое небо — 2018» (Clear Sky) — состоялся тренировочный воздушный бой между истребителями советского производства Су-27 и американскими F-15C Eagle. Видеозапись учений опубликовало Военное телевидение Украины на YouTube. Подводя итоги маневров, украинский президент Петр Порошенко заявил, что учения должны продемонстрировать России ту цену, которую ей придется заплатить за применение воздушных сил против его страны.


Как говорится в сообщении телеканала, в учебном воздушном бою с обеих сторон принимали участие группы по четыре-пять самолетов Су-27 и F-15. Победителем на дистанции 1-1,5 километра вышел истребитель КБ Сухого. Отмечается, что Су-27 смогли победить условного противника за счет большей маневренности и механизации.



Президент Украины Петр Порошенко написал в своем Facebook, что учения «Чистое небо — 2018» проводятся для того, чтобы показать России цену, которую она заплатит, если применит свои воздушные силы против украинских ВВС.


«Совместные учения со странами — членами НАТО «Чистое небо — 2018» нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, которая применит воздушные силы для атаки на Украину, будет очень высокой», — написал он и добавил, что его страна борется за демократию и очень ценит крепкую и надежную позицию, которую демонстрируют США и страны НАТО.



В конце сентября текущего года Киев провел учения «Казацкая воля — 2018». В них участвовали подразделения Минобороны Украины, Генерального штаба, органов военного управления и другие структуры. Генштаб ВСУ перед началом «Казацкой воли — 2018» объявил, что все беспилотники в районе проведения учений будут сбивать.


В конце мая в Минобороны РФ опровергли информацию о перехвате российскими истребителями-бомбардировщиками Су-34 принадлежащих Вооруженным силам Израиля самолетов F-16 в воздушном пространстве Ливана. 27 мая арабская газета Al-Masdar писала, ссылаясь на очевидцев, что российский Су-34 был замечен в небе над Ливаном. Скорее всего, истребитель вел разведку, сообщили в газете.