St
На Украине пригрозили России «потоком гробов» и напомнили о войне в Чечне

На Украине пригрозили России «потоком гробов» и напомнили о войне в Чечне

Замсекретаря СНБО Сергей Кривонос считает, что российские власти вынуждены считаться с украинской армией

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос заявил, что для Москвы начать «полномасштабную агрессию» против его страны — это не проблема. Однако, по его мнению, российские власти понимают, что в этом случае в РФ пойдет «поток гробов» и это дестабилизирует ситуацию в стране. В качестве примера Кривонос привел влияние Чеченской войны 1994-1996 годов на обстановку в России.


«Не является проблемой для россиян ментально начать полномасштабную агрессию против нашей страны. Но они понимают, что огромное количество потерь, которые получат их вооруженные силы, это поток гробов, которые пойдут в РФ», — заявил Кривонос в интервью изданию «Обозреватель».


Замсекретаря СНБО напомнил, что Чеченская война 1994-1996 годов дестабилизировала ситуацию в России. «Сотни, тысячи трупов российских солдат, которых привозили домой, тогда расшатали ситуацию очень сильно. И они понимают угрозу этого», — отметил он.


По мнению Кривоноса, российские власти стремятся сделать так, чтобы украинцы «сами себя внутри дестабилизировали». «А потом они бы смогли сказать: подождите, украинцы сами не могут навести порядок в своей стране, так почему к нам претензии, почему против нас санкции», — добавил он.

 

Кривонос признал, что военно-технический потенциал России выше. Однако, считает замсекретаря СНБО, украинская армия имеет «прекрасный боевой опыт, который получила за эти шесть с половиной лет войны», и президент РФ Владимир Путин вынужден считаться с этим. «В украинской армии служат мотивированные военнослужащие, имеющие замечательный опыт ведения боевых действий, — сказал он. — Он [Путин] понимает, что для достижения своей цели, если он будет применять свои вооруженные силы, он потеряет много своих людей. И это значительно снизит его рейтинг внутри страны».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если он не сможет закончить войну в Донбассе, то пост главы государства должен занять другой человек. По его словам, он не собирается цепляться «ни за власть, ни за рейтинги». Зеленский также допустил возможность заключения мирного соглашения с Путиным по Крыму.


На Украине 25 октября, в день региональных выборов, пройдет общенациональный опрос, на котором гражданам страны зададут пять вопросов. В одном из них украинцам предлагают оценить идею создания в Донбассе свободной экономической зоны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...