St
На Украине взявший в заложники полицейского убежал в лес

На Украине взявший в заложники полицейского убежал в лес

Угрожавший взорвать гранату Роман Скрипник ранее был судим за кражу и мошенничество

Взявший в заложники начальника уголовного розыска Полтавской области 32-летний Роман Скрипник отпустил заложника, бросил автомобиль, в котором ехал вместе с полковником, и скрылся в лесу. Правоохранитель не ранен, с ним все в порядке, преступника ищут. Скрипник ранее был судим за кражу и мошенничество.


«Злоумышленник посреди дороги покинул автомобиль и скрылся в лесу. В настоящее время идет спецоперация по задержанию опасного вооруженного преступника. Заложника освободили. Он невредим», сообщила в Facebook пресс-служба Национальной полиции Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ведомство отмечает, что Скрипкина подозревают в нарушении сразу трех статей УК: «Незаконное обращение с оружием, боевыми или взрывчатыми веществами», «Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа», «Захват представителя правительства или работника правоохранительных органов в качестве заложника».


Ранее 23 июля в Полтаве силовики возле здания административного суда пытались задержать подозреваемого в краже автомобилей. Однако тот схватил за руку сотрудника уголовного розыска, выхватил гранату РГД-5 и пригрозил взорвать ее, если его не отпустят. Замглавы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что силовикам удалось установить личность злоумышленника. Им оказался Роман Скрипник, который ранее был судим по статьям о мелкой краже, мошенничестве, хранении или производстве наркотиков.



Во время переговоров Скрипник отпустил полицейского и обменял его на начальника областного уголовного розыска Виталия Шияна. Также злоумышленник потребовал предоставить ему автомобиль, на котором он вместе с заложником попытался выехать из города в сторону Киева.


21 июля в украинском Луцке спецназ во время штурма автобуса с заложниками задержал террориста Максима Кривоша. Ранее Кривош отпустил трех человек (пожилую женщину, беременную девушку и ребенка), когда Зеленский по его требованию записал ролик с призывом посмотреть фильм «Земляне» о жестоком обращении с животными. После обезвреживания террориста глава государства удалил запись. Судя по публикация в соцсетях, Кривош является левым анархистом и поклонником немецкого философа Макса Штирнера, основателя индивидуалистического анархизма. Офис генпрокурора сообщил, что при задержании у террориста были изъяты автомат, револьвер и ручные гранаты.



На следующий день Кривошу было предъявлено обвинение в совершении террористического акта, захвате и удержании заложников, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывными веществами.


23 июля Кривош в суде заявил, что у него не было никаких сообщников, в содеянном он не раскаивается, а также рассказал об обиде на человечество, потому что «все друг друга обманывают». Он добавил, что выбрал себе псевдоним «Максим Плохой», потому что он «не лучше других», потому что он «тоже обманывает людей». Однако то, что из всех политиков только президент Украины Владимир Зеленский выполнил его требование, подозреваемый считает неправильным, потому что в его списке в общей сложности было 24 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...