St
«Народный контроль»: Жертвами отравления метанолом стали 16 жителей Урала
Предпринимателя, который продавал спиртное, уже задержали undefined

«Народный контроль»: Жертвами отравления метанолом стали 16 жителей Урала

Предпринимателя, который продавал спиртное, уже задержали

В Екатеринбурге после отравления спиртом с содержанием метанола скончались 16 человек, сообщил координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев. Разливали алкоголь на одном из городских рынков.


«В Екатеринбурге 16 человек [погибли от отравления метанолом]. Предприниматель, который работал, его уже задержали, на рынке Ботаническом <…> реализовывал спирт на розлив», — сказал в беседе с ТАСС Чукреев. 


По информации «Интерфакса», умершие проживали в Чкаловском районе Екатеринбурга и скончались в течение недели. Сотрудники полиции провели необходимые мероприятия, а следователи возбудили уголовное дело, пишет издание со ссылкой на Чукреева. 


Ранее в октябре в Оренбургской области произошло массовое отравление алкоголем с содержанием метанола. По последним данным, число погибших из-за отравления суррогатным алкоголем выросло до 35. Пострадали 29 человек. В крови пострадавших нашли чистый этанол, в некоторых случаях его концентрация в организме в три-пять раз выше смертельной дозы. Об этом рассказала вице-губернатор — министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова. 


Подозреваемых, в том числе продавцов опасного спиртного, заключили под стражу. Заведено несколько уголовных дел. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...