St
Суд арестовал трех участников конфликта в московском метро на два месяца
Возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве undefined

Суд арестовал трех участников конфликта в московском метро на два месяца

Возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве

Черемушкинский суд Москвы до 15 декабря арестовал трех участников конфликта на станции московского метро «Текстильщики». По информации СМИ, мужчины проявили агрессию в отношении одной из пассажирок, на это отреагировали присутствующие, что и стало причиной потасовки. 


«Суд удовлетворил ходатайства следователя об избрании трем обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.


Инцидент произошел вечером 12 октября в вагоне поезда, следующего от станции «Волгоградский проспект» к станции «Текстильщики». По версии следствия, мужчины 1985, 1991 и 1993 годов рождения вели себя агрессивно в отношении женщины, на это обратили внимание пассажиры. Затем подозреваемые «проявили насилие» к гражданам в вагоне. Следователи завели уголовное дело. 


4 октября в вагоне московского метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская» трое выходцев из Дагестана напали на пассажира, который защитил девушку, сделавшую парням замечание. Молодой человек был жестоко избит, он получил перелом носа, костей лица и травму глаза. Нападавших отправили в СИЗО на два месяца, на них завели уголовные дела о покушении на убийство и угрозе применения насилия в отношении представителей власти.


11 октября глава СКР Александр Бастрыкин посетил избитого в московском метро Романа Ковалева и лично вручил ему медаль «Доблесть и отвага». Ранее в больницу к Ковалеву приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Он поблагодарил молодого человека за то, что тот заступился за девушку. Также Собянин сообщил, что дал распоряжение руководству метрополитена выплатить Ковалеву два миллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...