St
На юго-западе Москвы застрелили бизнесмена

На юго-западе Москвы застрелили бизнесмена

По данным источников СМИ в правоохранительных органах, от ранений скончался Махач Чагучиев

По данным источников СМИ в правоохранительных органах, от ранений скончался Махач Чагучиев
Фото: © Агенство Москва

Полиция ищет неизвестного, расстрелявшего мужчину на Ломоносовском проспекте, 23 в Москве 22 января около 20:15, сообщили в пресс-службе столичной полиции. Источники РБК и ТАСС в правоохранительных органах рассказали, что от полученных ранений скончался предприниматель.


В пресс-службе полиции Москвы добавили, что стрелка, скрывшегося на автомобиле, ищет полиция.


«В полиции рассматривают несколько версий произошедшего, включая убийство на почве коммерческих отношений», — рассказал источник РБК из оперативно-следственной группы. Собеседник издания добавил, что предприниматель Махач Чагучиев занимался оптовой торговлей автотранспортными средствами.




Позднее в главном следственном управлении СКР по Москве сообщили о возбуждении двух уголовных дел по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия. По версии следствия, неизвестный не менее четырех раз выстрелил из огнестрельного оружия в мужчину 1967 года рождения. «От полученных ранений потерпевший скончался в машине скорой помощи. Следствием отрабатываются различные версии совершения преступления», — добавили в ведомстве.


По данным «СПАРК», Чагучиев был генеральным директором компании «Техноюсоникс», которая была исключена из Единого госреестра юрлиц в 2016 году. Предприятие занималось «оптовой торговлей, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами».


Следствие считает, что было совершено заказное убийство, написал Telegram-канал Mash. На канале отметили, что в руке у убийцы был букет цветов, «возможно, в нем он прятал пистолет».


В сентябре Пресненский суд Москвы арестовал Сергея Ходыкина, подозреваемого в причастности к преступной группировке «Желтые хризантемы», которая совершила жестокие убийства бизнесменов, а также ограбила ювелирные магазины в Москве в 2009-2011 годах. Банда получила свое название из-за букетов желтых хризантем, в которых ее участники прятали оружие во время совершения убийств.