St
На заседании в Общественной палате РФ заявили, что учебники по английскому пропагандируют ЛГБТ
Очень много жалоб также касательно пособий по окружающему миру, отметили участники обсуждения Фото: РИА Новости
Эксклюзив Новости

На заседании в Общественной палате РФ заявили, что учебники по английскому пропагандируют ЛГБТ

Очень много жалоб также касательно пособий по окружающему миру, отметили участники обсуждения

Фото: РИА Новости

Школьные учебники по английскому языку распространяют нетрадиционные ценности. Такую мысль выразили в Общественной палате в ходе обсуждения на тему «Единое образовательное пространство: учебники и программы».


«Этим грешат почему-то исключительно в большинстве случаев учебники английского языка. <…> Я думаю, что проверка внутренняя будет проведена и все эти вещи будут устранены», — заявила в ходе заседания представитель родительского сообщества Наталья Титова.


По словам Титовой, многие родители также жалуются на учебники по окружающему миру под авторством Андрея Плешакова. Как отметили участники заседания, «это имя, которое знает вся страна». «Причем независимо класса — пятый, шестой и так далее», — добавила Титова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее на мероприятии сенатор Екатерина Алтабаева указала на необходимость пересмотра формы подачи материала для школьников. По ее словам, внимание нужно уделять не только содержанию.


Сейчас учебники написаны «взрослыми людьми для взрослых», сказала член Совфеда. Поэтому большая ответственность будет лежать на тех, кто отбирает авторов.


Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова призвала освободить педагогов от организационной работы. Депутат подчеркнула, что учитель должен доносить информацию до детей, а не тратить свое время на создание учебной программы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...