#все_дома
Новости
Новости
St
В Новгородской области главу «Альянса врачей» судят за неподчинение требованиям полиции

В Новгородской области главу «Альянса врачей» судят за неподчинение требованиям полиции

Анастасию Васильеву и ее коллег задержали накануне, когда они собирались передать медикам средства защиты

Анастасию Васильеву и ее коллег задержали накануне, когда они собирались передать медикам средства защиты Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

В суде в Окуловском районе Новгородской области началось заседание по делу главы профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой о неподчинении законным требованиям полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом Daily Storm сообщил пресс-секретарь организации Иван Коновалов. Сотрудников профсоюза задержали в Окуловском районе накануне, когда они хотели передать медикам средства индивидуальной защиты от коронавируса. Теперь Васильевой грозит штраф до тысячи рублей или административный арест до 15 суток.


«С Анастасией на суде только адвокат, потому что сейчас из-за карантина нельзя никому, кроме адвоката, присутствовать на заседаниях», — рассказал пресс-секретарь «Альянса врачей».


Сотрудников организации задержали на трассе 2 апреля в 11:30 по пути из Москвы в Новгородскую область. На главу профсоюза составили протокол о нарушении режима самоизоляции (ст. 20.6.1 КоАП), а также о неподчинении законным требованиям правоохранителей.


По словам Коновалова, полицейские применяли силу к сотрудникам «Альянса врачей» при задержании. У нескольких работников ссадины и ушибы, профсоюз подаст заявление о применении силы правоохранителями в Следственный комитет России. Коновалов рассказал, что Анастасия Васильева провела более 13 часов в ОВД Окуловского района, «судя по всему, без еды и воды, а также без связи и адвоката».


«Мы попросили медиков из больницы в городе Окуловка и с Боровической станции скорой помощи приехать к ОВД и передали им средства индивидуальной защиты [от коронавируса]», — сообщил он. Иван Коновалов рассказал, что граждане пожертвовали профсоюзу около трех миллионов рублей. На маски, антисептики, перчатки и другие средства защиты потратили примерно десятую часть от суммы. «Альянс врачей» продолжит закупать медизделия и помогать больницам, пообещал пресс-секретарь.


31 марта Анастасия Васильева сообщила, что ее вызвали в Следственный комитет из-за публикации ролика, в котором она заявила, что «власти врут про коронавирус». По словам Васильевой, следователь пытался выяснить, кто именно из врачей рассказывал профсоюзу о нехватке медицинских материалов в столичных больницах, но она решила не называть имена медиков и отказалась от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ.


По состоянию на 3 апреля в 78 регионах страны зарегистрировали 4149 заболевших коронавирусом. Число новых заражений выросло на 601 за последние сутки. В столице за сутки подтвердили 448 новых случаев заболевания, их общее число за все время — 2923. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...