St
Песков назвал условия для отмены режима самоизоляции

Песков назвал условия для отмены режима самоизоляции

Пресс-секретарь президента РФ разъяснил, почему во втором обращении Владимир Путин не озвучил новые меры поддержки бизнеса

Режим самоизоляции в России будет снят при условии сведения к минимуму угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Глава пресс-службы Кремля отметил возможность региональных руководителей самостоятельно регулировать этот режим. Песков также пообещал разобраться в ситуации со сбором пожертвований с предпринимателей и граждан на борьбу с коронавирусом.


«Пока угроза распространения вируса остается актуальной, продолжается режим, о котором вчера [2 апреля] говорил президент [РФ Владимир Путин], — сказал Песков в ходе ежедневного брифинга. — Как только эта угроза исчезнет или будет сведена к минимуму, тогда исчезнет необходимость продолжения режима».


Пресс-секретарь главы государства отметил предоставление руководителям регионов возможности самостоятельно регулировать режим самоизоляции граждан. «На местах виднее, что делать», — добавил он.


Песков разъяснил, почему во время второго обращения президент не озвучил новые меры поддержки бизнеса. «Бизнес может воспользоваться той поддержкой, которая принята правительством. Бизнес может оформить льготные кредиты в банках. Вчера — первый день после документального оформления инициативы — уже были обращения в банки. Еще не совсем система налажена», — сказал он.


Глава пресс-службы Кремля сообщил, что не знал об инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко организовать дополнительный сбор с предпринимателей на борьбу с коронавирусом и пообещал разобраться в этом вопросе. «Не знаем об этом, но спросим», — ответил Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 апреля президент России Владимир Путин продлил выходные до 30 апреля с сохранением заработных плат в связи с угрозой коронавируса. Вместе с тем он не исключил, что режим может завершиться раньше, и добавил, что главам регионов будут предоставлены особые полномочия.


По состоянию на 3 апреля в 78 регионах России зарегистрировали 4149 заболевших COVID-19, 34 человек умер. За сутки полностью выздоровели 46 человек, за все время — 281.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...