St
Националисты залили кровью стены антикоррупционного бюро Украины

Националисты залили кровью стены антикоррупционного бюро Украины

Активисты из организации «Традиция и порядок» отреагировали на журналистское расследование о хищениях в армии

Активисты из организации «Традиция и порядок» отреагировали на журналистское расследование о хищениях в армии undefined
Скриншот: © youtube.com / ІНФОРМАТОР

Члены националистической организации «Традиция и порядок» устроили акцию протеста у здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Активисты облили стены жидкостью красного цвета (как пишет «Информатор», кровью), а также обклеили стикерами вход в здание. Их возмутили факты, изложенные в журналистском расследовании BIHUS.info, в котором утверждалось, что украинские правоохранители покрывали коррупционеров, наживавшихся на оборонном госзаказе.




Главное требование участников акции — привлечение к уголовной ответственности заместителя директора НАБУ Артема Сытника, сообщил «Информатор». На баннерах националистов были надписи: «Кредит доверия исчерпан», «НАБУ крышует мародеров», «НАБУ ничем не лучше».


Журналисты программы «Наші гроші» проекта BIHUS.info в начале 2019 года опубликовали расследование, в котором утверждалось, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олега Гладковского Игорь в разгар вооруженного конфликта в Донбассе в 2015 году организовал поставки контрабандных российских деталей для украинской военной техники. Журналисты утверждали, что в госконцерне «Укроборонпром» и других государственных структурах знали о коррупции, царящей при поставке запчастей в ВСУ, но не предпринимали никаких действий, покрывая правонарушителей.


Президент Украины Петр Порошенко после разгоревшегося скандала уволил Олега Гладковского. Тем не менее реакцию главы государства посчитали неадекватной в парламенте страны: лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в конце февраля объявила о запуске процедуры импичмента президента именно из-за расследования BIHUS.info.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...