St
Национальный спортивный арбитраж появится в России в 2019 году

Национальный спортивный арбитраж появится в России в 2019 году

Ранее совет по совершенствованию третейского разбирательства при Минюсте одобрил создание в РФ спортивного арбитража

Ранее совет по совершенствованию третейского разбирательства при Минюсте одобрил создание в РФ спортивного арбитража
Фото: © GLOBAL LOOK press / Federation Council of Russia

Национальный спортивный арбитраж в России заработает в 2019 году. Об этом на конференции Российского футбольного союза (РФС), который проходит 28 мая в Москве, заявил советник президента РФС по правовым вопросам Денис Рогачев. По его словам, на первом этапе РФС будет пользоваться швейцарским арбитражем, поскольку такая норма прописана в уставе союза.


«В Российской Федерации принят закон, который допускает создание арбитражей, в течение 2019 года Национальный спортивный арбитраж начнет свою работу», — сказал Рогачев.


Он также отметил, что в уставе РФС указан Арбитражный суд в Швейцарии и пока союз не сможет пользоваться национальным арбитражем. «Когда будет нормализована практика разрешения споров в национальном арбитраже, руководству РФС и его исполкому будет доложено о возможности и целесообразности перехода на национальный арбитраж», — добавил советник президента футбольного союза.


4 апреля заместитель главы Минюста Денис Новак на заседании Совета по совершенствованию третейского разбирательства заявил, что в трудовое и гражданско-процессуальное законодательство России будут внесены изменения, поскольку действующие нормы Трудового кодекса относят спортивные споры к компетенции государственных судов общей юрисдикции. По итогам заседания совет одобрил создание нового третейского суда — спортивного арбитража.


Спортивный арбитражный суд — орган, разрешающий споры, имеющие отношение к спорту. В нем рассматриваются все профессиональные нюансы в спорте, в том числе и трудовые отношения, нарушения антидопинговых правил, спортивные штрафы и ограничения, допуск к первенствам и многое другое.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...