St
«Надеюсь, ты смотришь»: дочь Меньшова опубликовала последнее интервью с режиссером
На записи артист рассказал о своих убеждениях и мировоззрении undefined

«Надеюсь, ты смотришь»: дочь Меньшова опубликовала последнее интервью с режиссером

На записи артист рассказал о своих убеждениях и мировоззрении

Телеведущая и актриса Юлия Меньшова опубликовала интервью со своим отцом, режиссером Владимиром Меньшовым, который скончался 5 июля. Видео было записано в конце апреля и стало последней публичной беседой, в которой участвовал известный артист. В ходе полуторачасового разговора 81-летний Меньшов поделился своим взглядом на мир и жизненной позицией, а также своим отношением к смерти.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Спокойно [воспринимаю]. Моему поколению так и пора, пора уходить в 80 лет — ничего не поделаешь. Это естественный процесс. Думаю, что лишь бы где-то на улице не скосило, умереть в постели, спокойно. И закончить дела. <…> Я готовлюсь к смерти, думаю, надо сделать вот это, есть хлопоты, которые надо завершить», — так Меньшов ответил на вопрос, как он воспринимает смерть своих сверстников и думает ли о приближающемся конце.


Режиссер отметил, что боится умереть и оставить свою жену Веру Алентову одну. «Будет не очень веселая жизнь у нее после этого. Но слава богу, есть ты, внуки, [муж Юлии] Игорь», — добавил он.


По мнению Меньшова, подготовка к смерти заключается не в «примерке гроба», а в завершении своих дел и понимании, что «вот-вот подведешь итог жизни». «Это не страшно. Если бы мне было лет 50, было бы страшно — но когда тебе уже столько, когда заходишь за границу... Хочу заметить, что вдруг стало нормой умирать 80-летними. Умирали раньше в 60 лет, в 70 от силы», — напомнил артист.



В комментарии к видео Юлия Меньшова отметила, что интервью было снято в конце апреля 2021 года. «Я не успела показать папе получившийся монтаж, потому что с начала мая его здоровье стало резко ухудшаться, и мы откладывали просмотр. Я говорила: «Знаешь, получилось очень хорошо», папа улыбался, но отвечал: «Это мы посмотрим». Сегодня девять дней, как папы нет. Пап, надеюсь, ты смотришь…» — написала дочь режиссера.


Владимир Валентинович Меньшов — народный артист РСФСР (1989), лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени Н.К. Крупской (1978) и премии Американской киноакадемии «Оскар» (в номинации «Лучший фильм на иностранном языке») за картину «Москва слезам не верит».


Советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер скончался 5 июля на 82-м году жизни. Последние две недели Меньшов боролся с COVID-19. 22 июня режиссера поместили в больницу с вирусной пневмонией и дыхательной недостаточностью. В медучреждении Меньшова подключили к ИВЛ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...