St
На Кубани проверят газовое оборудование после взрыва в Геленджике
Ранее 13 июля в результате ЧП один человек погиб, еще пять пострадали undefined

На Кубани проверят газовое оборудование после взрыва в Геленджике

Ранее 13 июля в результате ЧП один человек погиб, еще пять пострадали

Утром 13 июля в геленджикской гостинице «Азария» произошел взрыв газа — один человек погиб, пятеро пострадали. После трагедии губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал главам муниципалитетов поручение проверить безопасность газового оборудования в регионе. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте администрации края.


«Сегодня утром в Геленджике произошел взрыв бытового газа в магазине на первом этаже частной гостиницы. Надо разобраться в предпосылках, почему такая ситуация случилась. Главы районов, особенно курортных, должны проверить безопасность газового оборудования в гостиницах, чтобы подобная трагедия не повторилась», — заявил Кондратьев, его слова передает пресс-служба.


Отмечается, что за помощью в расселении обратились 57 человек. Их переселение уже организовано. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Среди пострадавших есть несколько человек в тяжелом состоянии. На помощь медикам Геленджика вылетели специалисты из Краснодара.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным регионального управления МЧС, детонация произошла на первом этаже здания в центре города. Одну из пострадавших завалило обломками, однако спасатели смогли извлечь женщину из-под завалов и передать медикам.


«По прибытии первых подразделений МЧС России установлено, что на месте происшествия повреждено остекление и внутренние конструкции первого этажа. Проводится разбор завалов. Проведена эвакуация 50 человек. По предварительной информации, есть пострадавшие», — сообщили в МЧС (цитата по ТАСС).


9 июля взрыв произошел на прогулочном судне в Анапе. В результате ЧП пострадали четыре человека. Взрыв не привел к разрушениям. Южная транспортная прокуратура начала проверку.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...