St
«Кричал от боли»: мать отравившегося хлором в казанском аквапарке рассказала о состоянии ребенка
Женщина сообщила, что накануне мальчику было трудно дышать, сейчас ему лучше undefined

«Кричал от боли»: мать отравившегося хлором в казанском аквапарке рассказала о состоянии ребенка

Женщина сообщила, что накануне мальчику было трудно дышать, сейчас ему лучше

Мать ребенка, пострадавшего от отравления хлором в казанском аквапарке «Ривьера», рассказала, что накануне мальчик вдохнул ядовитое вещество и ему было сложно дышать. По словам женщины, он кричал и плакал от боли, после чего пришлось вызвать скорую помощь. Сейчас его состояние нормализовалось.


«Мне сказали, что его состояние сейчас нормальное. Дышит сам, разговаривает. В тот момент мы находились с ним на одной территории. Я была около бассейна, а он в бассейне. <...> Я лежала загорала, он пошел купаться с горок, — сообщила женщина телеканалу «360». — Я лежала и услышала его крики. Когда я поняла, что кричит мой ребенок, я к нему подошла. Он был в плохом состоянии, просто сидел и кричал от боли».


Мать пострадавшего не сразу поняла, что произошло. Она подумала, что ребенок ушибся или ударился. Оказалось, что мальчик что-то вдохнул и ему стало трудно дышать. Мама повела сына в медпункт, где ему вызвали скорую помощь.


«Он кричал и плакал. Ему было больно. Сотрудники испугались и скорую побыстрее стали вызывать. Его сразу определили в реанимацию, все быстро было сделано. Говорят, что сейчас у него стабильное состояние. Но меня к нему не пускают, потому что не готов тест на коронавирус», — пояснила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пятеро детей и взрослая женщина отравились хлоркой в казанском аквапарке «Ривьера» 12 июля. Один из несовершеннолетних попал в реанимацию Детской республиканской клинической больницы, изначально его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Четыре ребенка и женщина проходят обследование в приемном отделении. Прокуратура и СКР проводят проверки. Однако, как сообщили Daily Storm в тот же день, аквапарк продолжил работать в штатном режиме. По словам сотрудников, в воде не было превышения содержания хлора.


«В аквапарке все работает в штатном режиме. Посетителям ничего не угрожает», — сказала представитель гостиничного комплекса «Казанская Ривьера», в котором находится аквапарк.


Управляющий гостиничным комплексом Валерий Бардаков рассказал, что была проведена экспертиза воды. По его словам, содержание хлора в бассейне — в пределах нормы. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец заявила Daily Storm, что следит за произошедшим в аквапарке.


В декабре 2020 года во время занятий в бассейне Дворца творчества башкирского города Учалы 16 детей и 2 тренера отравились парами хлора. В результате четыре ребенка попали в больницу, откуда их уже направили на амбулаторное лечение. В правительстве региона заявили, что начали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Ранее в бассейне спорткомплекса «Динамо» в Астрахани отравились хлором 26 человек, из них 19 — несовершеннолетние. Всех пострадавших госпитализировали, шестерых детей отправили в реанимацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...