St
Песков рассказал о наборе казаков в Росгвардию
Особых подразделений не будет, отметил представитель Кремля undefined

Песков рассказал о наборе казаков в Росгвардию

Особых подразделений не будет, отметил представитель Кремля

Казаки будут служить в Росгвардии с теми же правами и обязанностями, что и другие гвардейцы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он опроверг данные о появлении особых «казачьих подразделений» и указал, что военные не будут отличаться от других представителей ведомства.


«У Росгвардии хватает сил, просто есть регионы, где живет много казаков, места коренного проживания казаков, там их будут брать на службу в Росгвардию. Они станут гвардейцами, у них будет полная субординация и так далее. Никаких отдельных казачьих подразделений не будет, это будет все в составе Росгвардии», — объяснил Песков.


По словам представителя Кремля, распространить эту практику на всю Россию невозможно, поскольку казаки проживают не по всей стране. «Это касается тех регионов, где традиционно живет много казаков», — добавил он.


Песков также заявил, что казакам-росгвардейцам будут выдавать оружие. «Почему им не выдавать [оружие]? Они уже перестанут быть казаками, де-юре они будут служащими Росгвардии со всеми вытекающими правами и обязанностями», — напомнил он.


На вопрос о возможной форме казаков в Росгвардии представитель Кремля отвечать не стал, посоветовав обратиться в само ведомство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Росгвардии рассказали Daily Storm, что не в курсе по поводу инициативы о появлении в своем составе казачьих батальонов. Перед этим постпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка сообщил, что Владимир Путин практически поддержал такую инициативу, и добавил, что это будут «территориальные подразделения» Росгвардии.


Сейчас казаки проходят службу в армии по призыву и по контракту. Чаще всего, отмечала газета РБК, их направляют в соединения и воинские части, которым присвоены традиционные казачьи названия, а также в войска Национальной гвардии России и пограничные органы. На настоящий момент в ВС РФ насчитывается 18 казачьих подразделений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...