St
Аквапарк в Казани, где отравились дети, продолжает работать
Пятеро детей и один взрослый были доставлены с места отдыха в больницу undefined

Аквапарк в Казани, где отравились дети, продолжает работать

Пятеро детей и один взрослый были доставлены с места отдыха в больницу

Пятеро детей и взрослая женщина отравились хлоркой в казанском аквапарке «Ривьера». Один из несовершеннолетних находится в реанимации Детской республиканской клинической больницы в стабильно тяжелом состоянии. Четыре ребенка и женщина сейчас проходят обследования в приемном отделении. Прокуратура и СКР проводят проверки. Однако, как сообщили Daily Storm, аквапарк продолжает работать в штатном режиме. По словам сотрудников, в воде не было превышения содержания хлора.

 

«В аквапарке все работает в штатном режиме. Посетителям ничего не угрожает», — сказала представитель гостиничного комплекса «Казанская Ривьера», в котором находится аквапарк.


Управляющий гостиничным комплексом Валерий Бардаков рассказал, что сейчас проводится экспертиза воды. По его словам, содержание хлора в бассейне — в пределах нормы.


«Наши сотрудники вызвали службу скорой помощи, были проведены все необходимые мероприятия для выяснения произошедшего. Санитарной службой были взяты пробы воды, превышение показателей хлора выявлено не было», — сообщил Бардаков изданию «Бизнес Online». 


Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец заявила Daily Storm, что следит за произошедшим в аквапарке. «Ситуацию я держу под контролем. Желаю детям скорейшего выздоровления. Пока мы можем только предполагать — возможно, это превышение дозировки дезинфицирующих средств», — рассказала Волынец.


Утром 12 июля 2021 года пятеро детей и взрослая женщина были доставлены в медучреждения, предположительно, после отравления хлором. «Один ребенок госпитализирован в отделение реанимации ДРКБ, состояние стабильное, тяжелое. Еще четверо детей в среднем состоянии находятся в приемном отделении ДРКБ под наблюдением, планируется госпитализация», — сообщил телеканал «360».


Позже стало известно, что трое детей находятся в удовлетворительном состоянии и от госпитализации отказались. Два ребенка остаются в ДРКБ, женщина — в городской больнице №7. Прокуратура начала проверку по выяснению обстоятельств, а в Следственном комитете возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


В декабре 2020 года во время занятий в бассейне Дворца творчества башкирского города Учалы 16 детей и два тренера отравились парами хлора. В результате четыре ребенка попали в больницу, откуда их уже направили на амбулаторное лечение. В правительстве региона заявили, что начали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Ранее в бассейне спорткомплекса «Динамо» в Астрахани отравились хлором 26 человек, из них 19 — несовершеннолетние. Всех пострадавших госпитализировали, шестерых детей отправили в реанимацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...