St
Жириновский ревакцинировался «КовиВаком»
В первый раз лидер ЛДПР привился «Спутником V» undefined

Жириновский ревакцинировался «КовиВаком»

В первый раз лидер ЛДПР привился «Спутником V»

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал в своем Telegram-канале, что повторно вакцинировался препаратом «КовиВак». Почти год назад политик сделал прививку от коронавируса «Спутником V».


«Сегодня сделал ревакцинацию. Для этого использовал прививку от Центра имени Чумакова «КовиВак», — написал Жириновский. — В качестве первичной вакцинации, еще в сентябре 2020 года, я выбрал «Спутник V»». Он отметил, что уровень антител постепенно снижается, поэтому потребовалось усиление защиты организма.


«Всем рекомендую сделать прививку, чтобы сохранить свое здоровье», — посоветовал лидер ЛДПР.


Ранее главный врач второго диагностического отделения АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Максим Терский заявил, что «КовиВак» набирает популярность среди россиян по нескольким причинам. В частности, людям нравится идея вакцины, которая формирует иммунитет после первого укола, о чем ранее заявляли создатели «КовиВака». Также привлекает новизна и сравнительная редкость препарата, считает медик. По состоянию на 12 июля «КовиВак» в Москве закончился.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля 2021 года в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...