St
Слуцкий — о продлении санкций против России: Издевательство над здравым смыслом
Политик считает, что Европа продолжает следовать санкционному курсу на «автопилоте» и причиняет себе экономический ущерб undefined

Слуцкий — о продлении санкций против России: Издевательство над здравым смыслом

Политик считает, что Европа продолжает следовать санкционному курсу на «автопилоте» и причиняет себе экономический ущерб

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что продление санкций Европейского Союза против России — шаг, лишенный всякого смысла. По словам Слуцкого, за семь лет чиновники из Европы «добились» деградации отношений с РФ, а также ухудшили свое положение. Ранее стало известно, что экономические секторальные санкции Евросоюза продлены до 31 января 2022 года.

 

«Евросоюз вновь продлил секторальные экономические санкции против России. Шаг, лишенный всякого смысла, а точнее — продолжение издевательства над здравым смыслом», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.


Депутат отметил, что Брюссель через санкции пытается уже на протяжении семи лет заставить Москву поменять курс, но европейские страны от такой политики только проигрывают. «Но пока все, чего удалось добиться еврочиновникам, — деградация отношений, свертывание «диалогового окна» и причинение экономического ущерба самим же странам ЕС», — считает Слуцкий.


По мнению председателя думского комитета, Евросоюзу стоило бы прислушаться к мнению Франции и Германии, которые признают неэффективность антироссийских санкций и призывают к налаживанию диалога с Россией, однако этого не происходит, сетует политик.


«Но нет, Брюссель уже на «автопилоте» продолжает следовать санкционному проамериканскому курсу, в защиту которого выступают те европейские столицы, где градус русофобии пропорционален размеру дотаций из бюджета ЕС. Парадоксальная ситуация», — подчеркнул Слуцкий. Он также отметил, что «ответ России будет своевременным и адекватным, но не обязательно симметричным».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 июля 2021 года стало известно, что Евросоюз вновь продлил на полгода экономические секторальные санкции против России. Рестрикции в отношении Москвы будут действовать до 31 января 2022 года. В Совете ЕС напомнили, что антироссийские санкции «введены в 2014 году в ответ на действия, дестабилизирующие ситуацию на востоке Украины».


Министры иностранных дел намеревались принять решение о продлении санкций без обсуждения, сообщил европейский дипломатический источник ТАСС. Заявление об этом Совет ЕС распространил спустя 10 минут после начала министерской встречи в Брюсселе.


В конце июня лидеры 27 стран Европы поручили главе дипломатии ЕС Жозепу Боррелю разработать возможность введения новых санкций против России, включая экономические. Цель — предотвратить возможную «вредоносную» деятельность Москвы по отношению к европейским странам. Вместе с тем Боррель должен подготовить площадку для диалога ЕС с Россией по ряду тем: от климата до Ирана, Сирии и Ливии.


Глава Европарламента Давид Сассоли охарактеризовал нынешние отношения Москвы и Брюсселя как «очень напряженные». Говоря об этом, он упомянул ситуацию с отбывающим наказание в колонии оппозиционером Алексеем Навальным и продолжающийся конфликт в Донбассе.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...