St
В Иркутске завели уголовное дело на грозившего выброситься из окна с сыном
Его подозревают в приготовлении к убийству малолетнего ребенка undefined

В Иркутске завели уголовное дело на грозившего выброситься из окна с сыном

Его подозревают в приготовлении к убийству малолетнего ребенка

Следственный отдел по Октябрьскому району Иркутска возбудил уголовное дело в отношении мужчины, который из-за измены жены грозился выброситься из окна 14-го этажа вместе со своим трехлетним сыном. Правоохранители допрашивают подозреваемого.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Иркутск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству малолетнего ребенка)», — говорится на сайте ведомства.



Ранее 13 июля житель Иркутска с маленьким ребенком на руках вылез на парапет балкона многоэтажки и угрожал сбросить сына. Мужчина кричал, что уличил супругу в измене. Накануне ревнивец избил супругу и та подала на него заявление в полицию. Когда мужчина залез на карниз, его жена заявила, что готова простить супруга и просила его оставить ребенка в покое. Под балконом спасатели установили надувной куб. После более чем двухчасовых переговоров с женой и силовиками отец семейства вернул мальчика на балкон. Сам мужчина тоже перебрался в квартиру. Позднее его задержали правоохранители.


В мае 2021 года пьяный житель Кирова выбросил из окна пятого этажа полуторагодовалого мальчика — сына знакомой. Ребенок погиб. Было возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего. Также возбуждено дело о халатности против органов системы профилактики безнадзорности, которые должны были следить за семьей, поскольку женщина состояла на профилактическом учете. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...