St
Надежда Савченко пообещала «квантовый скачок» в украинской экономике

Надежда Савченко пообещала «квантовый скачок» в украинской экономике

Экс-украинская и экс-российская заключенная провела съезд новой партии в парке возле Верховной рады

Экс-украинская и экс-российская заключенная провела съезд новой партии в парке возле Верховной рады
Фото: © GLOBAL LOOK press / Tarasov

Народный депутат и Герой Украины Надежда Савченко провела съезд партии «Общественно-политическое движение Надежды Савченко» под открытым небом в Мариинском парке напротив Верховной рады. На форуме было принято единогласное решение участвовать в парламентских выборах. Как заявила глава избирательного штаба партии, сестра Надежды Вера Савченко, уже сформированы списки кандидатов в Раду, в процессе формирования списка не было ни одного конфликта. В сообщении на странице Надежды Савченко в Facebook говорится о том, что новая партия осуществит «квантовый скачок» в украинской экономике.



«Мы предлагаем строить страну снизу вверх, а не наоборот. Мы предлагаем механизмы отзыва депутатов, референдумы, реальное народовластие и справедливое распределение ресурсов. Наша программа предусматривает четкий перечень первоочередных мер по осуществлению «квантового скачка» в экономике», — говорится в заявлении партии на странице в Facebook.


«Мы все равные среди равных. У нас одна Украина. Мы сила украинского народа в борьбе против старой системы и старых политиков. У нас общая цель изменение политической системы. Надежда есть!» — приводятся в сообщении слова самой Надежды Савченко.


В новой партии, куда обратился корреспондент Daily Storm с просьбой пояснить смысл выражения «квантовый скачок в экономике», не смогли прокомментировать данный тезис.


После своего освобождения из-под ареста 16 апреля Надежда Савченко заявила, что разделяет положения предвыборной программы кандидата в президенты Владимира Зеленского. Она пообещала поддерживать нового главу государства (в случае победы Зеленского), но в то же время отметила, что намерена оппонировать ему по некоторым вопросам. Об этом депутат рассказала в кулуарах парламента. Она пришла в Верховную раду впервые с марта 2018 года, когда ее взяли под стражу. После освобождения Савченко заявила, что будет «бороться за Украину» и попытается доказать свою невиновность в суде.


Надежда Савченко получила звание Героя Украины весной 2015 года, находясь в заключении в России. Однако после начала ее уголовного преследования на Украине сообщение с указом о присвоении звания Героя исчезло с сайта президента Украины.


Владимир Зеленский 21 апреля победил во втором туре на президентских выборах. Через месяц в Киеве прошла церемония инаугурации нового лидера.



Загрузка...