St
Надо было уважать демократию: Кадыров объяснил блокировку «мятежного» Трампа в соцсетях
Глава Чечни заметил, что президента США должен был иначе относиться к правам человека и демократии undefined

Надо было уважать демократию: Кадыров объяснил блокировку «мятежного» Трампа в соцсетях

Глава Чечни заметил, что президента США должен был иначе относиться к правам человека и демократии

Блокировка действующего президента США Дональда Трампа в соцсетях это восстановление справедливости, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, напомнив, что раньше американские сервисы ограничивали доступ к его аккаунтам. Руководитель республики добавил, что Трампа заблокировали, потому что он не относился с должным уважением к «демократии и правам человека».


«Теперь мы с Трампом в чем-то похожи: если ранее он заблокировал меня в соцсетях, то сейчас Всевышний восстановил справедливость, и в итоге аккаунты мятежного Дональда Трампа тоже заблокированы», написал в Telegram-канале Кадыров.


«Вот относился бы он [Трамп] с уважением к демократии и правам человека, ничего такого, наверное, не произошло бы», добавил глава республики.


6 января Конгресс США собрался, чтобы утвердить победу демократа Джо Байдена. В это время Трамп выступил на многотысячном митинге в Вашингтоне, где заявил, что выборы прошли с нарушениями, а также вновь отказался признать поражение.


Помимо этого, глава государства призвал всех идти к Капитолию и выразить свое мнение по поводу выборов. После этого часть сторонников Трампа прорвалась в Капитолий, где устроила беспорядки и потасовки с полицией. В результате инцидента погибли пять человек, включая полицейского. Также правоохранители нашли две бомбы, которые разместили у штаб-квартир республиканцев и демократов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Впоследствии пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что по приказу Трампа в Вашингтон перебросили войска Нацгвардии (всего около 1100 человек, как пишет Washington Post). В столице США был введен комендантский час.


Байден обвинил Трампа в подстрекательстве своих сторонников и призвал осудить протесты. В итоге Twitter, Snapchat, Facebook, Instagram и YouTube заблокировали аккаунты Трампа либо ограничили доступ к его отдельным сообщениям. Один из них, в котором глава государства как раз осуждал насилие на протестах, в итоге был опубликован только 8 января.


Кроме того, в 2020 году Twitter после выборов в США помечал некоторые посты Трампа как не соответствующие действительности. Позднее американские СМИ сообщили, что Трамп и его сторонники правых взглядов стали перемещать свою активность на другие площадки: Parler и Gab.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...