St
Наехавший на пешеходов в Трире водитель может страдать психическим расстройством
В результате происшествия погибли пять человек и 15 пострадали undefined

Наехавший на пешеходов в Трире водитель может страдать психическим расстройством

В результате происшествия погибли пять человек и 15 пострадали

Наехавший на людей в пешеходной зоне немецкого города Трир водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии. Он также может страдать психическим расстройством. Об этом сообщил на пресс-конференции старший прокурор города Петер Фрицен. Пока нет данных о том, что мужчина совершил теракт, добавил он. В результате наезда на пешеходов, по последним данным, погибли пять человек, 15 пострадали, у 24 — психологические травмы.


«Возможно, есть картина психического расстройства. Подозреваемый был коротко обследован врачом, <...> но необходимы дальнейшие следственные мероприятия. В ходе следствия будет запрошена психиатрическая экспертиза, которая должна затронуть вопрос о дееспособности», — заявил Фрицен. Он уточнил, что, по данным алкотеста, у водителя выявили 1,4 промилле алкоголя.


Старший прокурор города Трира добавил, что «пока нет данных о том, что могли иметь место террористический, политический или религиозный мотивы». Подозреваемый также не был ранее судим. Вместе с тем министр внутренних дел земли Рейнланд-Пфальц Роджер Левенц указывает: след автомобиля говорит о том, что водитель специально преследовал пешеходов.


«Мы ведем расследование против него по подозрению в покушении на убийство в четырех случаях, а также в нанесении тяжких телесных повреждений по ряду случаев. Мы исходим из того, что он коварно действовал в ходе атаки в центре города, используя автомобиль как оружие», — отметил прокурор.


По последним данным, в результате наезда погибли пять человек, 15 пострадали, несколько из них находятся в тяжелом состоянии. Среди жертв — ребенок и 72-летняя женщина. Также 24 человека получили психологические травмы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент в немецком Трире произошел 1 декабря около 14:00 (16:00 мск). По сообщениям местных СМИ, черный Range Rover несся по пешеходной улице на скорости более 70 километров в час и врезался в толпу. Полиция Трира сообщила, что наезд совершил 51-летний гражданин Германии. Позже его задержали. По информации газеты Bild, водитель при задержании оказывал сопротивление сотрудникам полиции. 


Канцлер Германии Ангела Меркель ранее сообщила, что контактирует с премьер-министром Рейнланд-Пфальца Малу Драйер в рамках расследования происшествия. Она также выразила соболезнования родственникам погибших и пожелала сил всем пострадавшим.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...