St
НАК подтвердил гибель подрывника в Архангельске

НАК подтвердил гибель подрывника в Архангельске

Жертв среди сотрудников ФСБ нет, отметили в Национальном антитеррористическом комитете

Жертв среди сотрудников ФСБ нет, отметили в Национальном антитеррористическом комитете
Фото: © GLOBAL LOOK Press / vk.com / yamaha29

Злоумышленник, совершивший самоподрыв в здании регионального отделения ФСБ в Архангельске 31 октября, погиб на месте от полученных ранений, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК). Три человека получили ранения при взрыве.


Мужчина вошел в здание, достал из сумки «неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью», говорится в пресс-релизе НАК.


Взрыв прогремел в 08:52 на входе в административное здание управления ФСБ России, говорится в этом же сообщении НАК. Ранения получили три сотрудника ФСБ: «Место происшествия обследуют специалисты-взрывотехники. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь». 


Пользователь с ником Велерьян Панов в анархистском чате «Речи бунтовщика» в Telegram оставил сообщение в 08:45, что он намерен совершить подрыв в Архангельске, поскольку не согласен с тем, как работает ФСБ. Панов часто высказывал в чате радикальные левые идеи и обвинял власти в репрессиях.


Взрыв у регионального отделения ФСБ в Архангельске прогремел 31 октября около 09:00. Глава области Игорь Орлов заявил, что погиб один человек, еще трое получили ранения и были госпитализированы.