St
«Нам еще предстоит додавить эту заразу»: Путин предостерег россиян от расслабления из-за снятия ограничений

«Нам еще предстоит додавить эту заразу»: Путин предостерег россиян от расслабления из-за снятия ограничений

Лучшие качества российского народа уже продемонстрировали успешность борьбы с коронавирусом, отметил президент России

Лучшие качества российского народа уже продемонстрировали успешность борьбы с коронавирусом, отметил президент России Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин в своем обращении к нации сказал, что рано праздновать победу над коронавирусом. Он отметил: лучшие качества российского народа помогли справиться с самым сложным периодом распространения вируса, а все оставшиеся проблемы будут непременно решены.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Эпидемия еще не закончилась. Нам еще предстоит дожать, додавить эту заразу! заявил Путин Но жизнь берет свое, входит в привычное русло, в нормальный ритм. Да, сейчас накопилось у всех немало задач, забот, которыми предстоит заниматься в ближайшее время и дома, и на работе. Понимаю, что это тоже непростой период. Но возможность возвратиться к своим планам, их реализации <…> дает совсем другой настрой».


«Прошедшие месяцы и для нашей страны, и для всех государств стали временем масштабных вызовов и трудных испытаний, отметил Путин. Но с самого начала эпидемии мы сделали свой выбор. <...> В тяжелых условиях эпидемии проявились лучшие качества нашего народа. За это время мы многое переосмыслили, научились более бережному отношению друг к друг. И вновь осознали, как важны солидарность и двоение, которые помогают достойно проходить любые испытания».


«Уверен, что вместе мы непременно решим все возникающие проблемы. Все обязательно наверстаем, преодолеем. <…> Мы уже доказали, что умеем это делать», заключил президент.


Ранее Путин в своем обращении предложил изменить шкалу подоходного налога для физлиц — с 13 до 15% для граждан, зарабатывающих более пяти миллионов рублей в год. Дополнительно собранные налоги президент предложил передать на лечение тяжелобольных детей.


Глава государства также поручил продлить на два месяца (до 15 сентября) выплаты медицинским сотрудникам, работающим с больными коронавирусной инфекцией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...