St
В Мексике произошло мощное землетрясение магнитудой более 7

В Мексике произошло мощное землетрясение магнитудой более 7

Очаг находился на глубине 10 километров

На юге Мексики произошло мощное землетрясение магнитудой более 7. Очаг находился на глубине 10 километров, в 12 километрах юго-восточнее города Крусесита в штате Оахако. Сообщается, что перед землетрясением в столице Мексики Мехико сработали сирены сейсмической тревоги, дома дрожали. Информации о жертвах и разрушениях нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Reuters сообщил, что, по данным Геологической службы США, магнитуда составила 7,7, в то время, как Сейсмологический институт Мексики назвал магнитуду 7,1. Позже Национальная сейсмологическая служба Мексики указала, что магнитуда составила 7,5.


В связи с землетрясением Центр по предупреждению о цунами США объявил угрозу для западного побережья Мексики, Гватемалы, Сальвадора и Гондураса.


В конце марта в Сахалинской области была объявлена угроза цунами из-за землетрясения магнитудой 7,3 поблизости от Курильских островов. Первая волна дошла до островов, ее высота составила 50 сантиметров. Экстренные службы организовали эвакуацию с Парамушира. Также специалисты проверили безопасность зданий для людей на затронутых стихией территориях.


22 марта в столице Хорватии Загребе произошло землетрясение, погиб один человек. Об этом сообщило издание Associated Press со ссылкой на представителя властей города. По его данным, под завалами обрушившегося здания был обнаружен подросток. Два подземных толчка магнитудой 5,6 и 5,0 произошли с интервалом в полчаса, которые привели к разрушениям в центре города.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...