St
«Нас бьют!»: активисты в Ликино-Дулеве рассказали о драке с правоохранителями и задержаниях

«Нас бьют!»: активисты в Ликино-Дулеве рассказали о драке с правоохранителями и задержаниях

По словам местной жительницы, от действий силовиков пострадали пять человек, восемь жителей задержали

По словам местной жительницы, от действий силовиков пострадали пять человек,  восемь жителей задержали
Кадр: © Телеканал Дождь

В подмосковном Орехово-Зуевском районе недалеко от города Ликино-Дулево продолжаются столкновения правоохранителей и противников вырубки леса для проезда мусоровозов к свалке. По словам активистов, силовики продолжают избивать местных жителей и задерживают их. Пять человек увезли на машинах скорой помощи с переломами конечностей и другими травмами, сообщили митингующие. Задержаны восемь местных жителей, рассказала Daily Storm активистка Ольга Басацкая. По ее словам, на месте остались около 30-40 протестующих и примерно 60 правоохранителей.




«Женщину до крови швырнули на сук, у нее травма ноги, там кровь хлестала. Ее увезли на скорой. У молодого паренька подозрение на перелом ноги. На скорой повезли пять человек. Еще человек восемь задержали, в том числе увезли женщину с ребенком в автозаке, кинули ее туда», — сообщила Daily Storm Басацкая. Еще одна из протестующих уточнила, что среди пострадавших местные жители: у одного сломана рука, у другой — подозрение на инфаркт. Еще одной женщине повредили ногу, а у другого активиста – подозрение на травму позвоночника.



«Силовики просто нас бьют! Они опять не представились, сюда приехал некий полковник полиции Олег Викторович, он не назвал свою фамилию, но правоохранители выполняют его распоряжения», — рассказала Басацкая. Она добавила, что муниципальное управление МВД России «Орехово-Зуевское» прислало ей повестку о вызове для опроса, не уточнив подробностей.


15 июля активисты также жаловались на избиения силовиков на протестной акции. Тогда врачи увезли местную жительницу с подозрением на перелом позвоночника. Также было задержано несколько активистов.


В Орехово-Зуевском районе, недалеко от города Ликино-Дулево, где обитают краснокнижные животные и берут истоки сразу четыре реки, собираются вырубить лес и построить комплекс по переработке отходов (КПО) и мусоросжигательный завод. Об этом писала в конце мая «Новая газета». Местные жители убеждены, что КПО окажется гигантской свалкой. По данным активистов строительную технику уже загнали в лес и начали рубить деревья.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...