St
«Настоящая трагедия»: посольство Армении в РФ прокомментировало убийство экс-спецназовца

«Настоящая трагедия»: посольство Армении в РФ прокомментировало убийство экс-спецназовца

В диппредставительстве заявили о готовности оказывать содействие в расследовании дела Никиты Белянкина

В диппредставительстве заявили о готовности оказывать содействие в расследовании дела Никиты Белянкина Посольство Армении
Посольство Армении Фото: © Википедия

Посольство Армении в России отреагировало на новость об убийстве бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина. В причастности к гибели мужчины подозревают выходцев из этой страны. В диппредставительстве произошедшее назвали настоящей трагедией и заявили о готовности оказывать всяческую помощь в расследовании дела. Об этом 4 июня сообщается на официальной странице посольства в Facebook. 



Ранее Следственный комитет (СКР) сообщил о задержании двоих подозреваемых в убийстве Никиты Белянкина. Речь идет о двух мужчинах 1977 и 1982 годов рождения, рассказала представитель СКР Светлана Петренко. «Роль каждого из них устанавливается следствием», — отметила она. Как сообщила Петренко, в рамках расследования в домах подозреваемых были проведены обыски, правоохранительные органы допросили более 50 человек.


Также было опубликовано видео задержания одного из фигурантов дела. В ролике запечатлено, как спецназовцы ГУ МВД по Московской области в бронежилетах зашли в квартиру подозреваемого и потребовали от него лечь на пол лицом вниз.



В ночь на 3 июня под Красногорском был убит бывший спецназовец Никита Белянкин. По словам друга погибшего, Ивана Шуханова, военнослужащий попытался заступиться за людей, которых избивала толпа, однако сам стал объектом нападения. В ходе драки он получил удар ножом в сердце и вскоре скончался от раны. Управление СК РФ по Московской области возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». По сведениям СКР, в конфликте участвовали по меньшей мере 10 человек.


Ранее отец убитого экс-военного рассказал, что большинство фигурантов дела уехали в Армению. Белянкин-старший также отмечал, что один из задержанных уже дал показания.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...