St
«Настоящее Средневековье»: в Федерации фехтования назвали ужасными условия для атлетов в Токио
Главный тренер Ильгар Мамедов пожаловался, что спортсмены живут не в номерах, а «комнатушках» с тесными санузлами undefined

«Настоящее Средневековье»: в Федерации фехтования назвали ужасными условия для атлетов в Токио

Главный тренер Ильгар Мамедов пожаловался, что спортсмены живут не в номерах, а «комнатушках» с тесными санузлами

Первый вице-президент Федерации фехтования России (ФФР), главный тренер сборной Ильгар Мамедов жестко раскритиковал условия проживания спортсменов в Олимпийской деревне в Токио. По словам Магомедова, атлетам предстоит жить в «комнатушках» и пользоваться одним тесным санузлом на команду. Главный тренер считает, что условия в Токио — это «настоящее Средневековье».


«Здесь какие-то непонятные стены из гипсокартона. Не номера, а комнатушки. Я даже не знаю, есть у меня окно в номере или нет. Санузлы здесь как в самолете, примерно полтора квадратных метра. Причем этот санузел — на целую команду. Можете себе представить, как спортсмены будут им пользоваться? Там просто будет очередь, это же ненормально», — заявил РИА Новости Мамедов.


Он добавил, что в номерах даже трудно подключиться к интернету, а качество спальных мест не выдерживает никакой критики. «Розетки находятся в другой стороне, их приходится тянуть удлинителями через всю комнату. Как подключить интернет — загадка, вразумительных инструкций нигде нет. Я уже не говорю про кровати…» — рассказал первый вице-президент ФФР.


Также в интервью ТАСС он сообщил, что в номерах российских фехтовальщиков в Олимпийской деревне нет горячей воды. Чтобы принять душ, Мамедов был вынужден воспользоваться отверткой: «Сегодня побывал в роли сантехника — из лейки в душе вода не шла, пришлось откручивать отверткой, вынимать и чистить фильтр».


Мамедов признался, что за его карьеру это уже девятая летняя Олимпиада, но настолько плохих условий для спортсменов и тренеров он не встречал. «Я не пропускал ни одной с Сеула-88. Так вот, лично я таких условий никогда не видел. Мягко говоря, мы удивлены условиями деревни, где все, по идее, должно быть направлено на то, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, — сказал Мамедов. — Это не Япония XXI века. Олимпийская деревня — это настоящее Средневековье. Я за себя не беспокоюсь, но моих спортсменов реально жалко».


Кроме того, по словам наставника, многие российские спортсмены, заселившиеся 19 июля в Олимпийскую деревню, испытывают затруднение с получением пробирок для сдачи тестов на коронавирус.


«Каждый день нужно брать пробирки и плевать в них, но мы пока до этого не дошли. Столкнулись с коллегами из других наших команд, они пытаются пробирки эти получить, но ничего не получается», — посетовал Мамедов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков. Турнир по фехтованию на Олимпиаде-2020 начнется 24 июля и завершится 31 июля.


Ранее Мамедов сообщил журналистам, что российские фехтовальщики в Токио могут выиграть четыре золотые медали. На Играх 2016 года сборная России победила в командном зачете в фехтовании, выиграв четыре золотые, серебряную и две бронзовые награды.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...