St
Навальный надеется, что митингующие освободят его

Навальный надеется, что митингующие освободят его

Никаких мыслей о суициде у него нет, подчеркнул находящийся в СИЗО оппозиционер

Никаких мыслей о суициде у него нет, подчеркнул находящийся в СИЗО оппозиционер undefined
Фото: © instagram / @ navalny

Политик Алексей Навальный, находящийся в «Матросской Тишине», опубликовал в Instagram новое сообщение для своих сторонников. Оппозиционер порадовался, что его последнее видео о президенте России Владимире Путине увидело много людей. Также он заверил своих сторонников, что не собирается совершать суицид в СИЗО, поскольку «снаружи тюрьмы много хороших людей, и подмога придет».


«В мои планы не входит вешаться на оконной решетке, а также вскрывать себе вены или горло заточенной ложкой. Я очень аккуратно хожу по лестнице. Мне каждый день меряют давление — оно как у космонавта, и внезапный сердечный приступ исключен. Я не пью самогон и не объедаюсь рафаэлками. Мое психоэмоциональное состояние совершенно стабильно», — написал он.


«Я же точно знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей, и подмога придет», — добавил политик.


Навальный также признался, что ему очень хотелось, чтобы видео о «дворце Путина» посмотрело как можно больше людей, и похвалил всех, кто это сделал. Он также поблагодарил школьников, которые устроили «беспредел в TikTok»: «Не знаю, что это означает, но звучит круто».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 января СКР возбудил уголовное дело после призывов в TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram в адрес несовершеннолетних принимать участие в незаконных акциях. По версии ведомства, это может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации в стране.


«В условиях сложной эпидемиологической ситуации и действующих ограничений проведение массовых мероприятий с привлечением большого количества людей создает для них реальную угрозу заболевания», — указали в СКР.



Сторонники Навального ранее распространили в Сети призывы провести несогласованные акции в поддержку политика. В Генпрокуратуре отметили: правоохранители «ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — на привлечение виновных лиц к административной ответственности».


Мэр Москвы Cергей Собянин посчитал недопустимым проведение незаконных акций 23 января и вовлечение в них несовершеннолетних. «Я обращаюсь и к организаторам, и к тем, кто планирует участие в незаконном митинге: воздержитесь от участия в нем. Должен предупредить, что правоохранительные органы обеспечат необходимый порядок в городе», — сказал Собянин.


В МВД заверили о готовности обеспечить общественный порядок в ходе несанкционированной уличной акции 23 января, а также привлечь к ответственности тех, кто призывает к участию в митинге.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...