St
Секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на девять суток

Секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на девять суток

Причиной стали призывы к несанкционированным митингам в поддержку оппозиционера

Причиной стали призывы к несанкционированным митингам в поддержку оппозиционера Фото: © instagram.com/kira_yarmysh
Фото: © instagram.com/kira_yarmysh

Савеловский суд Москвы арестовал на девять суток Киру Ярмыш, секретаря политика Алексея Навального. Решение было вынесено по статье 20.2 КоАП РФ (организация несанкционированного публичного мероприятия). Ярмыш была задержана 21 января.


«Суд признал Ярмыш виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) и назначил ей наказание в виде административного ареста сроком на девять суток», — сообщили в пресс-службе суда.


Ярмыш и сотрудника ФБК* Георгия Албурова задержали вечером 21 января. Также правоохранители пришли к квартире координатора московского штаба Навального Олега Степанова, но его не оказалось дома.


Ранее сторонники Навального распространили в Сети призывы провести несогласованные акции в его поддержку. В Генпрокуратуре отметили: правоохранители «ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — на привлечение виновных лиц к административной ответственности». Роскомнадзор потребовал от TikTok, других соцсетей, а также СМИ прекратить распространение таких призывов к подросткам и детям.


В МВД заверили о готовности обеспечить общественный порядок в ходе несанкционированной уличной акции 23 января, а также привлечь к ответственности тех, кто призывает к участию в митинге.


*Организация входит в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...