St
В КПРФ назвали кощунством публикации о голосовавшем в Госдуме депутате в день его смерти

В КПРФ назвали кощунством публикации о голосовавшем в Госдуме депутате в день его смерти

«Открытые медиа» пишут, что голос Вахи Агаева учли на заседании, хотя он находился в коме

«Открытые медиа» пишут, что голос Вахи Агаева учли на заседании, хотя он находился в коме Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Пресс-секретарь лидера КПРФ Александр Ющенко назвал кощунством публикации о том, что депутат Госдумы от партии Ваха Агаев проголосовал за принятие восьми законопроектов в день своей смерти. «Открытые медиа» пишут, что голос Агаева учли на заседании 23 сентября 2020 года, хотя он находился в коме.


«Что за бред такой, что за кощунство? Человек умер. Вы что сейчас там начинаете копать? <...> Что за глупости, даже говорить об этом не буду!» — заявил Daily Storm пресс-секретарь лидера КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко.


На вопрос, может ли это быть ошибка, Ющенко ответил: «Не знаю, какая ошибка, сейчас там все что угодно могут писать и не несут никакой ответственности! Я считаю, что все эти кощунственные вещи, которые начинают исполнять, — даже близко разговаривать на эту тему никто не будет».


О том, что Ваха Агаев проголосовал за законопроекты 23 сентября, свидетельствуют данные из официальной системы учета и анализа результатов голосований депутатов на заседаниях.


Зампред фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев подтвердил, что в тот день его 67-летний коллега скончался в больнице после заражения коронавирусом. «Он долго лежал в больнице, ему четыре операции сделали. Умер там», — рассказал «Открытым медиа» Коломейцев. Депутат Госдумы Сергей Гаврилов рассказывал РИА Новости, что Агаев был в коме. В системе нижней палаты парламента указывается, что депутат голосовал не только 23 сентября, но и 22, 16 и 15 сентября.


«Открытые медиа» также обратили внимание, что еще один депутат Госдумы от КПРФ Валентин Шурчанов, который умер от коронавируса 18 декабря 2020 года на 74-м году жизни, принимал участие в голосовании за законопроекты до 16 декабря. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказывал ТАСС, что Шурчанов «тяжело очень болел три недели».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...