St
Собянин: Проведение несогласованной акции 23 января считаю недопустимым

Собянин: Проведение несогласованной акции 23 января считаю недопустимым

Мэр Москвы также назвал циничными попытки массового вовлечения в митинг несовершеннолетних

Мэр Москвы также назвал циничными попытки массового вовлечения в митинг несовершеннолетних Фото: © пресс-служба мэра и правительства Москвы
Фото: © пресс-служба мэра и правительства Москвы

Мэр Москвы Cергей Собянин назвал недопустимым проведение незаконных акций 23 января и вовлечение в них несовершеннолетних. По его словам, в этот день безопасность на улицах обеспечат силовики. Он также выразил надежду, что Москва сохранит тренд на улучшение эпидемиологической ситуации и как можно скорее вернется к нормальной жизни.


«На 23 января распространяются призывы к незаконной массовой акции. Считаю ее проведение недопустимым. Еще более недопустимо и цинично выглядят попытки массового вовлечения в эту акцию несовершеннолетних. Очень прошу родителей обратить на это внимание и не подвергать детей риску в угоду провокаторам», — сказал Собянин.


«Я обращаюсь и к организаторам, и к тем, кто планирует участие в незаконном митинге: воздержитесь от участия в нем. Должен предупредить, что правоохранительные органы обеспечат необходимый порядок в городе», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сторонники политика Алексея Навального распространили в Сети призывы провести несогласованные акции в его поддержку. В Генпрокуратуре отметили: правоохранители «ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — на привлечение виновных лиц к административной ответственности». Роскомнадзор потребовал от TikTok, других соцсетей, а также СМИ прекратить распространение таких призывов к подросткам и детям.


В МВД заверили о готовности обеспечить общественный порядок в ходе несанкционированной уличной акции 23 января, а также привлечь к ответственности тех, кто призывает к участию в митинге.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...