St
Навальный призвал ЕС ввести санкции против дирижера Гергиева и «олигархов Кремля»

Навальный призвал ЕС ввести санкции против дирижера Гергиева и «олигархов Кремля»

Политик предложил прекратить строительство «Северного потока — 2» и назвал экс-канцлера ФРГ «мальчиком на побегушках у Путина»

Евросоюз должен ввести жесткие санкции не против всей России, потому что это будет не очень эффективно, а против связанных с Кремлем олигархов, заявил оппозиционный политик Алексей Навальный. Он отметил, что ограничения должны коснуться, например, главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра Валерия Гергиева, который, по его словам, является сторонником президента РФ Владимира Путина.


«Гергиев поддержал Путина на выборах. Если он так сильно любит режим и хочет, чтобы Россия не пошла по европейскому пути, тогда вы должны сказать ему: вы очень талантливый музыкант, но мы больше не позволим вам въехать в ЕС <...> На таких людей нужно оказывать давление», заявил Навальный в интервью немецкой газете Bild.


«Санкции против всей страны не работают. Самое главное ввести запрет на въезд для спекулянтов режима и заморозить их активы. Они присваивают деньги, воруют миллиарды, а на выходные летают в Берлин или Лондон, покупают дорогие квартиры и сидят в кафе», отметил россиянин.


Основатель ФБК заявил, что экономические ограничения, например, должны коснуться «сторонника Путина» Валерия Гергиева. Навальный также отметил, что ЕС должен заморозить активы (или запретить поездки) причастным к его отравлению россиянам, прекратить строительство газопровода «Северный поток 2» и ввести экономические санкции.


Также оппозиционер раскритиковал российские власти из-за того, что они не начали расследование связанного с ним инцидента и осудил экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, заявив, что немецкий политик является «мальчиком на побегушках у Путина, который защищает убийц».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 октября Навальный дал первое интервью после выхода из комы. В беседе политик в частности отметил, что выступает против западных санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2». «Санкции против России в целом бесполезны. Нам нужны наказания конкретных преступников, и я могу вам сказать, что 95% граждан России приветствовали бы их. Тогда бенефициары коррумпированной системы больше не смогут наслаждаться жизнью в Берлине», — заявил он.


Навальному стало плохо 20 августа на борту лайнера Томск — Москва. Политика госпитализировали в Омске. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали в берлинскую клинику Charite. 23 сентября оппозиционера выписали из медучреждения.


Правительство Германии утверждает, что военные эксперты обнаружили в организме Навального следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Сибирская транспортная полиция начала доследственную проверку, но никаких противоправных действий в отношении оппозиционера не выявила.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...