St
Навальный призвал всех забыть идеологические споры и поддержать КПРФ в Приморье

Навальный призвал всех забыть идеологические споры и поддержать КПРФ в Приморье

Политик считает, что оппозиционеры должны помочь коммунисту Андрею Ищенко и принять участие в акциях протеста

Политик считает, что оппозиционеры должны помочь коммунисту Андрею Ищенко и принять участие в акциях протеста
Фото: © Daily Storm / Илья Челноков

Политик Алексей Навальный призвал россиян ехать в Приморье, чтобы там принять участие в протестных акциях, связанных с выборами губернатора. Нечестная, по его мнению, победа кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко на выборах главы региона — это вызов всему российскому обществу.


«Я призываю жителей других городов Приморья ехать во Владивосток и принимать участие в акциях протеста или организовывать их в своих городах,говорится в обращении Навального, опубликованное на его сайте. — Я призываю всех забыть сейчас про идеологические различия — неважно совершенно, какую партию представляет Ищенко. Важно только то, что за него проголосовали люди. Значит, именно он должен стать губернатором, и никто другой... Призываю всех жителей страны оказать моральную и информационную поддержку жителям Приморья, а если понадобится, то и выйти на улицы за них. Это не их выборы украли, это украли у всей страны».


В революционном по своему тону обращении Навальный настаивает, что результатами выборов в Приморье недовольны все, включая сотрудников правоохранительных органов, поэтому людям не следует бояться принимать участие в протестных митингах на Дальнем Востоке: «Не надо бояться разгонов и задержаний. Ну сколько людей можно задержать и отправить под арест во Владивостоке? Ну, тысячу. На их место придет 10 тысяч. Помните, что на самом деле сотрудники МВД возмущены фальсификациями так же, как и все остальные».


Во втором туре губернаторских выборов в Приморье после обработки 99,16% протоколов с избирательных участков врио главы региона Андрей Тарасенко от «Единой России» набирает 49,55% голосов, а кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — 48,06%.


Ищенко заявил 17 сентября, что 20 тысяч итоговых протоколов были подделаны, и объявил голодовку. Он также призвал всех принять участие в бессрочной забастовке на центральной площади Владивостока — площади Борцов Революции.


Глава ЦИК Элла Памфилова не стала исключать возможность отмены результатов второго тура выборов главы региона. Окончательное решение ЦИК примет до 24 сентября.