St
Навальный сравнил себя с персонажем «Властелина колец»

Навальный сравнил себя с персонажем «Властелина колец»

После выписки из Charite он продолжит заниматься с физиотерапевтом

Политик Алексей Навальный после выписки из берлинской клиники Charite будет заниматься с физиотерапевтом, чтобы восстановиться после месяца пребывания в больнице. Основатель ФБК также допустил, что обратится за услугами в реабилитационный центр. Оппозиционер признался, что после того как он недавно взглянул на себя в зеркало, на него «посмотрел персонаж фильма «Властелин колец».


«И поверьте, это был совсем не эльф», — отметил оппозиционер, не уточнив, какого именно персонажа фэнтезийной саги он имел в виду.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«После 32 дней в госпитале врачи решили, что дальнейшее восстановление требует не стационарного лечения, а нормализации жизни. <…> Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс», написал Навальный на своей странице в Instagram.


23 сентября берлинская клиника Charite выпустила очередной пресс-релиз, посвященный Навальному. Медики отметили, что российский оппозиционер выписан, поскольку «состояние пациента улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно было прекратить».


18 сентября источники Daily Storm в Берлине косвенно дали понять, что восстановление Навального протекает медленно.



Навального госпитализировали в Омске 20 августа, после того как оппозиционеру стало плохо на борту самолета Томск — Москва. Он впал в кому. Утром 22 августа Навального транспортировали в берлинскую клинику Charite. Правительство ФРГ заявило, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок».


Российские власти исключают, что Навальный мог быть отравлен на территории РФ боевым отравляющим веществом. Медики в Омске не выявили отравляющих веществ. Сибирская транспортная полиция начала доследственную проверку, но никаких противоправных действий в отношении Навального не обнаружила.


Несколько запросов, направленных российскими властями в Берлин, остались без ответа. 7 августа Генпрокуратура РФ официально запросила у Министерства юстиции Германии данные о лечении оппозиционера, а также результаты анализов на наркотики, яды, тяжелые металлы и ингибиторы холинэстеразы. Второе письмо прокуроры направили 14 сентября, изложив просьбу о предоставлении объяснений от немецких врачей и копий документов, касающихся лечения и обследования Навального.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...