St
В Минске силовики задержали корреспондента ТАСС

В Минске силовики задержали корреспондента ТАСС

Артем Попов не выходил на связь с редакцией более двух часов

Артем Попов не выходил на связь с редакцией более двух часов Фото: © Global Look Press / Ulf Mauder
Фото: © Global Look Press / Ulf Mauder

Белорусские силовики днем 23 сентября в Минске возле Дворца независимости, где проходила церемония инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко, задержали корреспондента ТАСС Артема Попова. Российский журналист работал на территории Белоруссии с аккредитацией. После запроса агентства в ГУВД белорусской столицы пресс-секретарь ведомства Наталья Ганусевич сообщила, что Попов доставлен в Центральное РУВД города и вскоре будет отпущен.


«Наш корреспондент Артем Попов был задержан белорусскими правоохранителями возле Дворца независимости в Минске, где проходила церемония инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко. Он не выходил на связь более двух часов», — говорится в Telegram-канале издания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В агентстве отметили, что в МВД Белоруссии был направлен запрос, на который ответила пресс-секретарь ГУВД Минска Наталья Ганусевич. По ее словам, корреспондента доставили в Центральное РУВД Минска и вскоре отпустят. Причины задержания журналиста российского издания не указаны.



Церемония инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко прошла 23 сентября во Дворце независимости в Минске. На мероприятие были приглашены несколько сотен человек. Трансляция церемонии не велась в прямом эфире на белорусских телеканалах. Позднее ее в записи показали на канале «Беларусь 24» в новостях. После вступления в должность белорусский лидер отметил, что цветная революция в республике провалилась, и поблагодарил силовиков и госслужащих за «стойкость и мужество».


В Белоруссии с 9 августа проходят несанкционированные акции протеста и стычки их участников с правоохранителями. В них участвуют несогласные с результатами президентских выборов. В первые дни протестов белорусские силовики задерживали как представителей местных СМИ, так и журналистов иностранных государств — России, Италии, Украины и других. Так, в ночь на 10 августа во время освещения незаконных протестных акций в Минске задержали журналистов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко, редактора канала WarGonzo Семена Пегова, корреспондента агентства Sputnik Евгения Олейника и журналиста «Медузы» Максима Солопова. Освободить журналистов помогли российские дипломаты.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...