St
Глава МВД Белоруссии приказал «не трогать» журналистов

Глава МВД Белоруссии приказал «не трогать» журналистов

Юрий Караев также взял под личный контроль вопросы, связанные с работой репортеров на акциях протеста

Юрий Караев также взял под личный контроль вопросы, связанные с работой репортеров на акциях протеста Фото: © YouTube / Телеканал ОНТ
Фото: © YouTube / Телеканал ОНТ

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев приказал правоохранителям не задерживать аккредитованных журналистов, освещающих акции протеста в республике, за исключением ситуаций, когда они нарушают законы. Также Караев взял под личный контроль вопросы, связанные с работой репортеров на несогласованных митингах, сообщили в белорусском ведомстве.


«Моя принципиальная позиция — журналистов не трогать! Кроме случаев, где они становятся между нарушителями и силами правопорядка», — заявил глава МВД республики.


Отмечается, что Караев взял под личный контроль вопросы, связанные с присутствием на несогласованных акциях журналистов белорусских и иностранных СМИ, получивших аккредитацию от МИД Белоруссии.


«В очередной раз обращаем внимание, что в подавляющем большинстве случаев таких доставленных отпускают без составления административного протокола. Мы понимаем, что эти люди также занимаются своей профессиональной деятельностью!» указали в пресс-службе белорусского ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Юрий Караев попросил журналистов действовать осторожно на «незаконных уличных акциях, где идут жесткие столкновения».



В ночь на 10 августа во время освещения незаконных протестов в Минске задержали журналистов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко, редактора канала WarGonzo Семена Пегова, корреспондента агентства Sputnik Евгения Олейника и журналиста «Медузы» Максима Солопова.


По информации Daily Storm, Солопов был сильно избит во время задержания. Антона Старкова задержали вместе с Максимом Солоповым, но затем милиция поместила их в разные автобусы. Вечером 11 августа Солопова освободили и передали сотрудникам посольства России в Белоруссии. В ночь на 12 августа журналист «Медузы» въехал на территорию России, его сопровождали два сотрудника посольства РФ.



Сейчас Антон Старков, Дмитрий Ласенко, Семен Пегов, Владислав Зиздок и Максим Солопов при поддержке сотрудников посольства РФ в Белоруссии уже прибыли в Россию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...